Творожная паннакотта


Творожная паннакотта
5 2
  500 мл молока 0%,
  150 г творожка обезжиренного,
  15 г желатина,
  1,5 ч. л. молотого кофе,
  сахарозаменитель по вкусу,
  ваниль.

Описание и способ приготовления:

На основе молока сварить кофе - довести до кипения и процедить, добавить ваниль и сахарозаменитель. Остудить. Всыпать желатин, перемешать и дать ему набухнуть, затем нагреть на медленном огне непрерывно помешивая до растворения желатина. Добавить творожок (я беру Вкуснотеево легкий - имеет консистенцию йогурта) и все вместе взбить миксером до однородной консистенции. Разлить по формочкам и в холодильник. Через пару часов будет готово!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

travelina 29.07.2011 в 06:32
Кисловатая из-за нехватки сах заменителя, а вот за жидкость желатин отвечает. Вы либо не доварили, либо вашего желатина надо больше добавлять

Ответить

ольга 30.07.2011 в 17:43
На один стакан молока надо 4 т сахзама(из-за кислого творожка), после застывания масса становится менее сладкой. Мне удобнее использовать сухой желатин-не надо время для набухания, только размешивать до растворения(можно подогревая).Я разделила порцию пополам, одну часть сделала с какао, другую оставила молочной. Очень вкусно!

Ответить

kseniya 30.07.2011 в 21:42
Девочки, Ольга, travelina и Лидия! Спасибо вам всем за рекомендации: ошибки поняла 1. Нужно было сахарозаменителя больше положить, ушла бы кислинка. ( я просто с ними очень осторожно, стараюсь по- минимуму...) 2. Я поспешила, с тем, чтобы дождаться полного загустения... то, что потом осталось в холодильнике, в розетках, загустело очень хорошо и Панакотта стала напоминать " Сметанку Радугу", которая в советское время в кафе продавалась:-):-). Так что, спасибо за рецепт, он замечательный!!!!!!!!!:-)

Ответить

Лидия 01.08.2011 в 10:13
Спасибо! Мы все стараемся поддержать друг друга в нашем нелегком пути к мечте о красивом платье. Так держать!

Ответить

Tatjana 23.08.2011 в 16:06
ну очень вкусная :), только делала с какао

Ответить

Сherry 31.08.2011 в 14:03
ООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛУЧИЛОСЬ! ))) ням-ням-ням ))) я варила ароматизированный кофе айриш крем в нежирном молоке ))) добавила чууууууть-чуть ванилина, сахарозаменитель HERMESETAS (он вообще не горький в отличае от всех остальных). Я в восторге - рот до ушей ) Наконец-то сладкая вкусняшка :) а то все курица да кефир с овощами :)

Ответить

Ольга 02.10.2011 в 15:42
Вместо желатина можно использовать агар-агар, из расчета чайная ложка без верха на стакан жидкости, мс агар-агаром закипятить молочно-кофейную смесь, около минуты, добавить сахарозаменитель и размешать. А потом в формы. Более полезный для микрофлоры, единственный минус- в процессе хранения отдает немного жидкости. Купить в Москве можно в магазинах Восточные специи ( я покупаю на Тушинском рынке, тот, что рядом с улицей Свободы).

Ответить

Марришка 07.01.2012 в 13:42
Никак не могу подружиться с агар агаром, выбрасываю все, что на нем готовлю - кажется, что привкус какой-то есть. На желатине все суперски получается, а агар агар никак.

Ответить

Мария 18.02.2012 в 15:21
После обычной паннакотты, попробовала творожную. Очень понравилась!!! Поскольку молоко обезжиренное, то молочная паннакотта немного пустовата по вкусу, а добавление творожка делает ее более питательной и насыщенной по вкусу.

Ответить

Лена 28.07.2012 в 15:45
Огромное спасибо за рецепт! Получаю удовольствие от каждой ложечки этого объедения!! Делаю с кофе, корицей и ванилью, уже в процессе приготовления пахнет так, что еле дожидаюсь застывания в холодильнике :) В следующий раз попробую сделать с лимонной цедрой и ванилью ммм..

Ответить

Анастасия 08.08.2013 в 19:21
У меня расслоилась почему-то :-(

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения