Творожная запеканка


Творожная запеканка
5 4
  Жидкий творожок: 400 г,
  творог обычный 0 % жира: 400 г,
  яйца: 5 шт.,
  кукурузный крахмал: 3 ст. л.,
  какао обезжиренное: 1,5 ч. л.,
  ароматизатор "лимон": 3-5 капель,
  жидкий сахзам Милфорд: 1 колпачок,
  ваниль: на кончике ножа.

Описание и способ приготовления:

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния пиков. Отставляем приготовленные наши белки и беремся за приготовление самой запеканки.

В мисочку выкладываем жидкий творожок, добавляем обычный зернистый, наши желтки, сахзам, ароматизатор (можно применить любой, но мне нравится запеканка со вкусом лимона) и все хорошо смешиваем миксером. Затем в нашу смесь добавляем кукурузный крахмал и опять все перемешиваем. Теперь необходимо нашему творожному тесту немного постоять, чтобы сам крахмал напитался и немного взял в объеме. Если сразу начнем готовить, то запеканка не поднимется и будет не вкусная.

Затем мы разделяем наше творожное тесто на две половины. В одну добавляем обезжиренное какао и перемешиваем. Потом в каждую часть нашего теста добавляем 1/2 часть наших взбитых белков и аккуратно снизу-вверх перемешиваем тесто.

Затем берем чашу мультиварки и выкладываем поочередно сначала 1 ложку допустим теста с какао, затем сверху по центру 1 ложку светлого теста, потом опять с какао. И так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

Ставим нашу чашу в мультиварку, включаем режим *ВЫПЕЧКА* на 180 °C время от 30 до 40 минут.

Когда мультиварка подаст сигнал о приготовленном блюде, то вынимаем, остужаем, разрезаем и наслаждаемся.

Рецепт стянула с другого сайта, а фотки уже мои.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

natabo 22.03.2014 в 11:25
Но Ваша запеканка явно не из мультиварки. В духовке сколько выпекать?

Ответить

Раиса 22.03.2014 в 12:34
Ага, очень красиво и наверняка вкусно, но уж точно не из мультиварки !! Спасибо автору за рецепт !

Ответить

Юлия 24.03.2014 в 10:40
я его и в мультиварке, и в духовке, и в микроволновке делала, везде получается. а что касаемо духовки у всех же разные они. у меня их две например. в одной делаю минут 25, а в другой где то 35 сидит.

Ответить

ira 27.03.2014 в 00:09
спасибо,для меня удачный рецепт,пекла в духовке при 180-200 град,но долго,час.Зато все равномерно пропеклось,уже 4 дня наслаждаюсь чаем после обеда и ужина с кусочком запеканки

Ответить

настя 07.04.2014 в 19:28
зебра)))

Ответить

Stella 28.07.2014 в 11:55
Обалденный рецепт! Делала уже 3 раза. С лимоном не понравилось, может переложила. Очень понравилось с ароматизатороми "Апельсин" + ваниль + бисквит. Пекла в мультиварке( не очень), в духовке - лучше. Пекла без какао ( 1 раз) очень понравилось ( для тех кто не любит шоколад)

Ответить

БелкаЛена 26.04.2015 в 10:58
Делала вчера, очень вкусно получилось. В следующий раз сделаю в духовке - мне кажется, в духовке лучше поднимется.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения