Творожная запеканка
Жидкий творожок: 400 г,
творог обычный 0 % жира: 400 г, яйца: 5 шт., кукурузный крахмал: 3 ст. л., какао обезжиренное: 1,5 ч. л., ароматизатор "лимон": 3-5 капель, жидкий сахзам Милфорд: 1 колпачок, ваниль: на кончике ножа. Описание и способ приготовления:Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния пиков. Отставляем приготовленные наши белки и беремся за приготовление самой запеканки.
В мисочку выкладываем жидкий творожок, добавляем обычный зернистый, наши желтки, сахзам, ароматизатор (можно применить любой, но мне нравится запеканка со вкусом лимона) и все хорошо смешиваем миксером. Затем в нашу смесь добавляем кукурузный крахмал и опять все перемешиваем. Теперь необходимо нашему творожному тесту немного постоять, чтобы сам крахмал напитался и немного взял в объеме. Если сразу начнем готовить, то запеканка не поднимется и будет не вкусная. Затем мы разделяем наше творожное тесто на две половины. В одну добавляем обезжиренное какао и перемешиваем. Потом в каждую часть нашего теста добавляем 1/2 часть наших взбитых белков и аккуратно снизу-вверх перемешиваем тесто. Затем берем чашу мультиварки и выкладываем поочередно сначала 1 ложку допустим теста с какао, затем сверху по центру 1 ложку светлого теста, потом опять с какао. И так до тех пор, пока у нас не закончится тесто. Ставим нашу чашу в мультиварку, включаем режим *ВЫПЕЧКА* на 180 °C время от 30 до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о приготовленном блюде, то вынимаем, остужаем, разрезаем и наслаждаемся. Рецепт стянула с другого сайта, а фотки уже мои. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить