Творожно-желейный десерт с каркаде
Творог - 250 г,
молоко - 250 г, кефир 0,05% - 250 г, желатин - 15 г (2 пакетика), чай каркаде - 0,5 литра, сах. зам., ванилин. Описание и способ приготовления:В 100 г воды замочить желатин (2 порции). Творог, кефир взбить блендером, добавить сах. зам. (у меня милфорд в табл., я взяла 12 шт.) и ванилин. В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания.
Когда молочно-творожное желе застынет, вылить сверху чай с желатином. Чай можно подсластить. У меня застыла молочная смесь мало, поэтому чай осел на дно. Но, когда я его перевернула - чай оказался сверху (как видно на фото). Порция довольно большая. Я ее готовлю для Белкового дня, но у меня остается еще на пару дней. В белковый день очень хорошо, т. к. каркаде дает кислинку и даже какой-то фруктовый вкус. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить