Творожно-желейный тортик![]()
Корж:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() щепотка корицы (по желанию!). Желейно-творожный слой: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Корж:
Яйца хорошо взбить с солью, добавить творог, отруби и все остальные составляющие. :) Тесто вылить в форму и испечь корж. В МВ я на 20 мин. ставила. Желейно-творожный слой: Растворить желе Dr.Oetker (из всех желе мною опробованных это суупер!!!) в молоке (я делала ~ 200мл молока+вода 250+кофе 1ч.л.) на 10 мин. оставить. В это время венчиком взбить творог с сахарозаменителем. Если творог сухой, добавить немного молока и хорошо растирать надо, добиться лёгкой, нежной массы)) Желе-молоко через 10 мин. прогреть мах. до 60 градусов, не кипятить и отставить остывать без холодильника! Остывшее, но не застывшее! молочно-кофейное желе соединить с творогом и вылить поверх коржа в разъёмную форму, убрать в холодильник. Baриации на тему :) : В последующие разы хочу сделать так, например в БО добавить к творогу пюре тыквы и цедру апельсина - цвет и аромат - представляете?! ;) Можно просто лимонный сделать, все мы знаем как))) Ещё Лилуша идею давала с чаем каркаде, тоже можно - вместо молока завариваем чай и в нём растворяем желе. А вот и второй вариант с каркаде: Часть желе каркадейного вылила в плоскую тарелочку убрала в холод, а большую часть после остывания соединила с творожной массой. Из красного желе сделала "ягодки" и украсила... Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (25)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить