Творожное бланманже


Творожное бланманже
5 7
  350 г творога обезжиренного (не жидкого),
  100 мл молока 0 %,
  100 г йогурта 0 %,
  15 г желатина (1 ст. л.),
  сахзам (на 10-12 ч. л. сахара),
  ванилин или какао (на выбор).

Описание и способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить йогурт с сахзамом. Желатин залить 50 мл теплого молока и оставить на 15-20 минут.

Остальное молоко нагреть (не кипятить!) и влить в него желатин с молоком. Перемешать.

В творожную массу добавить молоко с желатином, все перемешать и разложить по формам.

Поставить в холод на 3-4 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (26)

Елена 31.10.2012 в 06:08
шикарная вещь получилась,я еще ягодки добавила,обалденный десерт,спасибо огромное автору!

Ответить

Rose 06.11.2012 в 09:30
Вчера сделала такой десерт в силиконовых формочках для кексов.Получилось очень красиво и невероятно вкусно и нежно.Спасибо автору

Ответить

Стаська 08.11.2012 в 00:01
Вот скажите мне: везде написано, что можно применять ванилин. Сегодня купила ванильный сахар. Это одно и тоже? Или нет. Просто он не содержит ни белка, ни жира, но зато содержит углеводы. Если это не одно и тоже, то можно ли потреблять ванильный сахар или нет? Я на круизе. Заранее благодарю за ответ (жду его с нетерпением)

Ответить

КрОлечка 08.11.2012 в 00:05
ванильный сахар и ванилин - это 2 разные вещи..нам можно только ВАНИЛИН

Ответить

Стаська 08.11.2012 в 00:07
спасибо большое за быстрый ответ. пойду его выкину что-ли :-(

Ответить

Светлана 30.11.2012 в 15:52
вот блин, а я ванильный сахар всыпала...буду знать

Ответить

Евгения 25.11.2012 в 11:00
Первая "сладость" на Дюкане Очень вкусно! И просто. Не протирала творог через сито, помяла вилкой - получилась немного комковатая субстанция. Понравилось и так! В след.раз все же попробую с жидким творогом :)

Ответить

Елена 25.11.2012 в 12:46
Евгения,если есть блендер-попробуйте им,вообще шикарно получается)))

Ответить

Евгения 27.11.2012 в 12:45
Блендер сломался))) Срочно чиню, без него туго приходится

Ответить

Suslik 30.11.2012 в 17:03
Это бламанже какое-то чудо ! Божественный десерт !

Ответить

Олив 10.01.2013 в 17:48
Лучший десерт из многих перепробованных на Дюкане. подходящих для Атаки и Круиза. Легко готовится. Вкусно. Когда ем, нет ощущения, что меня где-то обманули))).

Ответить

Олив 10.01.2013 в 17:50
Хотела бы добавить - творог был мягкий, через сито не перетирала. Получилось отлично.

Ответить

катя 16.02.2013 в 15:50
Сделала сегодня. Вкусненько, но мне кажется, что можно положить меньше творога и чуть побольше молока с желе - чтоб было более желейно. Я тоже творог не перетирала, а взяла пастообразный. Думаю, если взбить все блендером, то будет еще лучше. Попробую в след.раз. Спасибо за идею и рецепт!

Ответить

Ирика 23.08.2013 в 21:16
Не понимаю, почему такая низкая оценка. Десерт отличный. Я еще поделила на 2 части, в одну добавила растворимый кофе, налила сначала светлый слой, дала застыть, потом - кофейный. Здорово получилось, красиво и вкусно.

Ответить

Елена 10.10.2013 в 12:26
Поддерживаю - десерт отменный. Тоже чуток уменьшила количество творога, но сам десерт - супер. Ни яиц, ни допов, ни отрубей. Делала в силиконовых формочках- половина с ванилью, половина с кофе. Так красиво и вкусненько - сидишь на диете, ешь и радуешься))))

Ответить

Лейла 27.04.2014 в 12:59
Спасибо!Я старалась не за оценки,а за ПОЛЬЗУ и ВКУС!!!Давно я по своим рецептам не гуляла... :-)

Ответить

Гость 19.04.2017 в 11:43
А сколько калорий и какой бжу? кто знает??? спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения