Творожные мини тортики или Дю-cupcake![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Вчера впервые попробовала себя в выпечке. Вот, спешу поделиться успехами, тортики получились очень воздушными и нежными и просто идеально сочетаются с кремом. Надеюсь Вам понравятся!
Тесто: 1. Взбиваем белки. 2. Греем 30 мл молока и растворяем в нем 10 таб. сахзама. 3. В миске растираем 1 желток и добавляем постепенно размешивая: разогретое молоко; 1 ст. л. йогурта; 1 ст.л. нежного творога; 150 г творога; муку из отрубей 4 ст.л; крахмал 1 ст.л; ваниль. 4. Теперь аккуратно добавляем взбитые белки. 5. Тесто раскладываем в формочки. У меня были формочки для кексов, но я думаю, можно выпекать в керамических чашках. Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин, температура 180. (чем смазывать форму решайте сами, я выпекала в бумажных стаканчиках, но к ним тесто немного пристало. Если что придумаете, поделитесь пожалуйста.:-)) Крем: В мисочке растираем желток с 1 ч.л. крахмала, добавляем горячее молоко 30 мл (в молоке растворяем 5 таб. сахарозаменителя). Теперь ставим мисочку на водяную баню и медленно помешиваем смесь пока она не загустеет, отставляем. Когда смесь остынет добавляем в нее 1ст.л. йогурта, 1ст.л. нежного творога и оставшийся творог, должен получиться густой крем. Все, теперь можно украшать cupcake. Сверху я посыпала корицей. Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить