Творожные оладушки (вкусняшечка)


Творожные оладушки (вкусняшечка)
5 125
 3-4 ст. л. обезжиренного творога (рассыпчатого, не кремообразного),
 1 яйцо,
 2-3 ст. л. отрубей (можно смолоть в муку, можно не молоть, как Вам нравится больше),
 на кончике ч. ложки сода, гашенная каплей уксуса,
 4-5 табл. сахзама, разведенные ложкой горячей воды (будут сладенькие ИЛИ щепотка соли (будут солененькие),
 на кончике ножа ванилин (это если Вы делаете сладкие).

Описание и способ приготовления:

Девочки, не знаю, есть ли такой рецепт уже на сайте, но он настолько хороший, что я не могу с вами им не поделиться.

Смешиваем все ингредиенты очень тщательно, творог разминаем ложкой, чтоб не было комочков. На сковороду с покрытием (без масла) выкладываем маленькие (!!!) блинчики. В процессе жарки они надуются и увеличатся раза в 3. Жарим на медленном огне, переворачиваем. Когда подрумянятся - снимаем и вуаля)

Вкусняшка готова.

Очень вкусно сладкие поливать 0% йогуртом, а соленые - 0% кефирчиком.

Приятнейшего, Дюканочки!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (79)

Гость 21.03.2016 в 13:10
я одна не поняла, каким образом они становятся такие как на картинке?

Ответить

Гость 09.04.2016 в 05:49
картиночка для привлечения вниманьичка!

Ответить

filia 18.06.2016 в 03:03
У меня больше похожи на сырники,чем на оладьи)))

Ответить

Гость 21.06.2016 в 04:06
Замечательный рецепт, получились, как на картинке, только размером делала поменьше, что бы точно не прилипли. Все взбила в блендере для скорости.

Ответить

Гость 04.07.2016 в 03:58
Вкуснота и красота, получилось как на картинке! А если ещё и с джемом из каркаде, то дюканить можно хоть год:-)

Ответить

Гость 06.07.2016 в 01:43
Очень вкусные и такие как на фото,и на обычной сковородке)

Ответить

Гость 24.07.2016 в 14:47
У меня тоже как сырники получились и в объёме совсем не увеличились на сковороде, но на вкус нормально...Может автор не дописала что-то, может отруби замачивать нужно? И какие именно отруби не написала...

Ответить

**&Алла&** 01.09.2016 в 04:43
Эти вкусняшечки готовлю не первый раз. Получаются как на фото. Правда немного отошла от рецепта, решив добавить пару ложек кефира и 1 ст. л. СОМ.

Ответить

Гость 21.11.2016 в 11:25
Я приготовила эти оладушки_ просто супер!!! Спасибо за рецептик! Я накрывала крышкой сковородку Получились сначала пышные, потом осели, но очень вкусно. Второй раз все прогнала через блендер. Быстрее и нежнее получилось. еще раз спасибо

Ответить

Гость 21.11.2016 в 11:26
кстати получились точно как на фото

Ответить

Marishka_Marishka 23.04.2017 в 01:09
У меня получились очень вкусные оладушки,с кремом из домашнего обезжиренного творога, взбитого с йогуртом и сахзамом-просто великолепно! Большое спасибо автору.Жарила под крышкой на сухой сковороде, отлично пропеклись внутри:)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения