Творожные завитушки в сметанной заливке![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начинка: ![]() ![]() ![]() Заливка: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Наткнулась в интернете на рецепт потрясающих ватрушек, на Пасху сделала для домашних - они были в восторге. От зависти пришлось переделывать рецепт под нашу диету) Вот что получилось.
Сразу оговорюсь - дело в том, что тесто нам нужно получить не жидкое, чтобы его можно было раскатать. Я в интернете подобного не смогла найти, пришлось брать все доступные сухие ингредиенты и добавлять в них жидкие до нужной консистенции. И ещё - я брала именно муку из отрубей, чтобы получить более нежное тесто, но привкус отрубей в ватрушках меня все-таки немного огорчил. В следующий раз попробую сделать без добавления отрубей вообще. И если кто-нибудь предложит более удачный вариант теста - буду только рада, пишите в комментариях. Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда немного сахзама и чайную ложку отрубной муки (из общего количества). Оставить на 30-40 минут, чтобы пошла реакция, и образовалась пенная шапка. Смешать остальные ингредиенты, влить туда "опару", размешать. Если жидкости не хватает - добавить немного мягкого творожка или йогурта (в принципе, можно даже и того же молока). Тесто должно быть мягким, не тугим, но чтобы не липло к рукам. Хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте немного подняться (оно поднимется действительно совсем немного. Кстати, без отрубей, возможно, поднимется больше). Если есть время, можно обмять тесто булочек по Дюкану и дать ему подняться еще раз. Для начинки смешиваем творог, сырое яйцо и сахзам. Масса должна быть густой. Если жидковата - придется добавить немного крахмала. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху начинку и сворачиваем рулет вдоль. Разрезаем на кружочки (у меня получилось 14 штук + 2 небольших обрезка с краёв). Завитушки по диете Дюкана раскладываем на противень не плотно друг к дружке, они чуть поднимутся ещё. Я на противень подстелила силиконовый коврик, на бумаге у меня всё прилипает. Поставить ватрушки на расстойку. Т.к. сейчас уже весна, и батареи у нас чуть теплые, я поставила их в духовку на 50-60 градусов. Когда немного поднялись - вынула из духовки, духовку разогрела до 180гр., потом поставила ватрушки выпекаться - пока не зарумянятся (около 20мин.). Готовим заливку - в сметану (йогурт) добавляем сахзам, ванилин, хорошенько перемешиваем. Горячие ватрушки по Дюкану вынимаем из духовки, каждую обильно и тщательно смазываем заливкой (в том числе и по бокам). Для лучшего эффекта можно накрыть сверху пленкой и оставить так остывать. Вопреки пессимистическим моим ожиданиям, ватрушки получились очень даже вкусными! Мягкие, нежные, тесто пышное, несмотря на отруби. Теперь это будет один из моих любимых рецептов. Приятного аппетита!)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить