Творожный десерт без выпечки![]()
500 г творога,
250 мл молока (обезжиренного), 4 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сах. заменитель кто как любит, цедра 1 лимона или цедра 1 апельсина (я делала без апельсинов и лимонов, добавила немного ванили и чуточку лимонной кислоты), 20 г желатина, 150 мл холодной воды. ( или обезжиренное молоко). Описание и способ приготовления:Творожный десерт без выпечки от Веры Бекировой нашла этот рецепт в контактах, а приготовила по-дюкановски.
Очень вкусный, тающий во рту творожный десерт, который не требует выпечки, готовится относительно быстро, а съедается просто мгновенно. Попробуйте приготовить это творожное лакомство, и вы будете приятно удивлены его воздушной текстурой и нежным вкусом. Желатин залить водой и оставить набухать (я взяла вместо воды обезжиренное молоко). Тем временем разделить яйца на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с кукурузным крахмалом и молоком до однородности. Из желтково-молочной массы сварить крем, на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до загустения. Готовый крем остудить. Творог протереть с заменителем сахара в блендере до однородности. Постепенно вмешать в творожную массу остывший заварной крем, добавить цедру и перемешать. Желатин нагреть до полного растворения. Следите, чтобы желатиновая масса не кипела. Белки взбить с заменителем сахара до стойких пиков. Вмешать взбитые белки в творожную массу. Делать это лучше не миксером, а венчиком-складывающими движениями, чтобы масса не потеряла свою воздушность. В конце тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать. Вылить смесь в форму (например силиконовая 18 см+2 силиконовый формочки для ромовой бабы), (я влила в пластиковый круглый судочек). Убрать в холодильник на пару часов до застывания. Чтобы достать десерт из формы, опустите форму на пару минут в горячую воду, а затем переверните десерт на блюдо (у меня так и хранился десерт в судке, и брала порционно). При подаче полить десерт фруктовым топпингом или растопленным шоколадом, украсить фруктами или ягодами на ваш вкус. Приятного аппетита!) В следующий раз хочу добавить какао. Импровизируйте! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить