Тыква фаршированная "Куры и лисы"


Тыква фаршированная
5 0
1 круглая тыква около 3 кг,
6 куриных грудок или бедер (количество зависит от объема тыквы),
2 луковицы,
1 ст. л. крахмала,
по 100 мл обезжиренного творожка и кефира,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 капли оливкового масла,
1/2 стакана обезжиренного твердого сыра,
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха или любые специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Я только начинаю осваивать Дю-кухню и везде ищу интересные рецепты. Это блюдо я еще не готовила, но выглядит аппетитно. В рецепте я заменила сметану на обезжиренный мягкий творожок и кефир, убрала муку и масло сливочное.

С круглой тыквы срезать верх, а из нижней части выскоблить мякоть, чтобы получилась своеобразная "кастрюлька". Поставить ее на 20 минут в разогретую до 150°С духовку, завернув в фольгу. Готовую достать и слегка охладить.

Курятину нарезать небольшими кусочками, слегка (не дольше 5 минут) обжарить с добавлением соли и черного перца. Отдельно пассеровать нарезанный кубиками лук.

Подрумянившуюся курицу вместе с луком уложить в полость тыквы вместе с мелко нарезанной тыквенной мякотью и приправить мускатным орехом и солью. Залить смесь мягким творожком с кефиром, добавить 1 ст. ложку крахмала (для загустения), перемешать, прикрыть сверху оставшейся крышкой, поставить на противень и отправить в духовку на 40 минут.

Минут за 5 до готовности снять с тыквы крышку и дать курице подернуться корочкой.

Подавать на стол целиком, выстелив блюдо под тыкву зеленью.
Курицу или любую другую начинку вполне можно готовить в гитарообразной тыкве, только разрезать ее надо вдоль.

Мускатный орех заменим неострым карри или сушеным орегано, а смесь творожка и кефира – кефиром, томатным соком, соусом Бешамель и т. д.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Romana 03.12.2013 в 18:44
На фото выглядит как рисовая каша в тыкве.В принципе,рецепт не плохой,но я бы внесла коррективы:Курицу в специях на одном протвине с тыквой предварительно запечь в духовке.Вынуть.На небольшом кол-ве масла пожарить лук и добавить к нему кусочки печеной тыквы,специи,корицу.Все смешать: нарезанную кусками печенную курицу, творог и луковотыквенную смесь.Все заложить в тыкву,залить предложенным соусом и пропечь в духовке.Вот так будет вкусней и меньше масла.

Ответить

Eva 03.12.2013 в 20:54
Выглядит аппетитно, но вряд ли пригодится, использовать такое кол-во продуктов, а вдруг не получится (в связи с новыми установками лично я по 2-3 раза готовлю, чтобы получилось вкусно, с первого раза ничего не выходит)

Ответить

Romana 04.12.2013 в 20:06
Попробуйте приготовить не в тыкве,а в силиконовой форме небольшого размера.Тогда можно взять 300г.тыквы и 400-500г.курогрудки

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения