Тыква маринованная
500 г тыквы,
100 г перца болгарского, 200 г лука, 3-5 зубчиков чеснока, укроп - небольшой пучок, 1 ч. л. имбиря (свежий мелко нарезанный или натертый на терке), 1 ст. л. смеси перцев (чёрный, красный, душистый), карри - на кончике ножа, лавровый лист. Маринад (на банку 550 мл): приправа для засолки или маринования помидоров 1 ч.л., соль 1,5 ч. л., сахзам 3 табл., кипяток, винный уксус 5 ст. л. Описание и способ приготовления:Очень вкусный рецепт нашёлся на просторах интернет (с моими изменениями под Дю).
Сначала подготавливаю овощи. Тыкву очищаю от мякоти и кожуры. Нарезаю овощерезкой на тонкие листы (как имбирь). Лук нарезаю полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавляю измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Складываю овощи в банку. Подготавливаю маринад: всё складываю прямо в банку, поверх овощей. Заливаю кипятком. Остывает на столе. Затем ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь (мне больше всего тыква понравилась на третий день). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить