Тыква по-корейски


Тыква по-корейски
5 1
  500 г тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву),
  1 крупная луковица,
  оливковое масло для обжарки,
  2 зубчика чеснока,
  мед цветочный - 1 ст. л. (кому уже можно), я положила 2 табл. сахзама,
  уксус яблочный - 2 ст. л. (у меня лимонный, не было яблочного),
  2 щепотки соли,
  смесь для моркови по-корейски* - 2 ч. л. (если найдете без сахара), я не нашла потому сделала сама.

* Для этого я смешала приблизительно в равных пропорциях следующие приправы: мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перцев, острый карри (его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик. Всего получилось 2 ч.л., можете пропорции регулировать по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Девочки, первый раз публикую рецепт. Увидела его на обычном кулинарном сайте и адаптировала для нас. Сегодня приготовила и поняла, что должна с вами поделиться. Это очень вкусно (для тех, кто любит корейские салаты). Сейчас, как раз время тыковок, вечно не знаешь, что с ними делать. О пользе тыквы, думаю писать не стоит. Итак, делается салат просто и быстро.

Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке, предварительно почистив. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.

Тыкву и лук смешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок, сахзам, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем.

Прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией и отправляем в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике!!! Надеюсь, Вам понравится.

Если получится, буду делиться и другими рецептами. Спасибо если поддержите.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Татьяна 03.10.2014 в 08:48
Поправочка!Ни вазелиновое- парафиновое не пригодны для обжарки!!!!!!

Ответить

Zvezdulya 04.10.2014 в 23:15
Абсолютно согласна. Не вздумайте жарить на вазелиновом или парафиновом масле, только на оливковом можно. Берегите здоровье, девочки!

Ответить

Валентина 03.10.2014 в 09:09
а мед на каком этапе можно?

Ответить

Ирискина 03.10.2014 в 11:54
Мед нельзя ни на Атаке ни на Чередовании. Допустимо употреблять мед в ограниченном количестве во время пира (3-й и 4-й этапы и 7 день Лестницы)

Ответить

Татьяна Лаунова 04.10.2014 в 23:13
Спасибо за рецепт! Как раз привезли с дачи тыкву, обязательно попробую сделать. Вместо меда можно аромик добавить. Еще из тыквы вкусный джем получается, я добавляю корицу и желатин, для творожка самое то!

Ответить

Zvezdulya 04.10.2014 в 23:17
Поделитесь рецептиком джема, пожалуйста!

Ответить

Елена 26.10.2014 в 02:37
Тоже бы хотелось рецепт тыквенного джема:) Заранее спасибо!

Ответить

Allaboiko79@yandex.ru 05.10.2014 в 23:00
Рецепт джема и мне пришлите пожалуйста!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения