Тыква с креветками
в оригинале была большая и круглая, я взяла половину тыквы баттернат,
креветки королевские очищенные (не плохо было бы не мороженные, конечно), плавленный сыр лёгкий, томаты без кожи в собственном соку, петрушка, лук репчатый, чеснок, специи, оливковое масло. Описание и способ приготовления:Этот рецепт я увидела по телевизору в ночи и мне захотелось попробовать)
Жаль, что приготовление не было рассказано в подробностях... Но кого это испугает?)) Кстати, рецепт является национальным блюдом. Только не спрашивайте какой страны, не помню))) Пропорции точно сказать не могу, зависит от вместительности тыквы. Но лучше пусть начинка останется, с теми же спагетти/рисом/овощами (в зависимости от этапа диеты) потом будет очень вкусно съесть (что муж и сделал). С тыквы срезать макушку (в моём случае - разрезать пополам и использовать полую нижнюю часть), вычистить, смазать внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу (иначе будет плеваться и подгорать) и запекать в духовке до готовности. Мне понадобился примерно час - час двадцать. Пока запекается тыква, моем и чистим креветки, чистим и режем лук и чеснок. На сковороде на оливковом масле обжариваем лук, чеснок, креветки, добавляем томаты в собственном соку, петрушку, приправы (соль, острый перец, приправа для рыбы). Готовится всё это очень быстро. В готовую тыкву добавляем плавленный сыр, начинку, снова плавленный сыр, украшаем петрушкой и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. Кушать, отковыривая тыкву изнутри)) Получилось очень интересное сочетание. Мужу не успевала докладывать (на удивление! не думала, что оценит). Родители тоже рецепт оценили) Приятного!)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить