Тыквенная запеканка с тофу + чай-глинтвейн


Тыквенная запеканка с тофу + чай-глинтвейн
5 1
Сыр тофу - 250 г,
тыква запеченая - 100 г,
сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л.,
кукурузный крахмал - 1 ст. л.,
яйцо -1 шт.,
заменитель сахара - 6 таблеток,
разрыхлитель теста, ванилин, корица.

Описание и способ приготовления:

Появился рецепт по, наверное, знакомой многим схеме: на диете Дюкана около 3 месяцев и все время ищу что же еще можно скушать. Открыла для себя сыр тофу и подумала: "лучше бы не открывала". Попробовала просто как сыр - есть невозможно, маленький кусочек пожарила со специями - лучше, но все равно привкус "сыра" присутствует. Осталось у меня где-то 3/4 пачки и я решила приготовить какой-нибудь десерт. Так родилась моя запеканка. Если подобный рецепт где-то встречается, не обессудьте. Я ничего похожего на просторах интернета не нашла, поэтому делюсь.

Яйцо взбить (я, чтобы не заморачиваться, взбивала просто венчиком; миксером, наверное, получится пышнее). Поочередно добавить 1 ложку СОМа, 1 ложку кукурузного крахмала, растворенный в ложке кипятка сахзам, ванилин на кончике ножа, щепотку корицы, разрыхлитель теста (я просто погасила 1/3 ч.л. соды соком лимона). Тыкву с тофу взбить до однородной массы погружным блендером. Все смешать, перелить в форму (у меня была стеклянная кастрюлька для СВЧ). Выпекать в микроволновке в режиме СВЧ на мощности 800Вт 7 минут, перевернуть и еще минуты 2-3 с другой стороны.

Получилось довольно вкусно, особенно с полюбившимся мне недавно чайком а-ля глинтвейн: завариваю штучек 10 каркаде с палочкой корицы и 2-3 шт. гвоздички где-то 0,5 литра кипятка. Даю настояться минут 5 - и готово. Ничего не варю, просто добавляю потом в чашку дольку лимона. Корицу при желании можно использовать еще пару раз.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

АлЗа 26.11.2013 в 23:46
Anelka, хорошая идея, можно его еще кремом пропитать, их тут много! Тоже всегда думаю куда тофу применить! У нас продается упаковками, и съесть его просто так трудно, а белка в нем 48 гр /100 гр. , так что для нас ценный продукт!

Ответить

Anelka 27.11.2013 в 01:45
Спасибо. Можно и пропитать, но запеканка получается вроде чизкейка, не сухая. Хотелось на скорую руку какой-нибудь десерт сделать. По-моему, получилось :) А в качестве тортика очень люблю Машу с Ведмедём, автор его молодчинка!

Ответить

Ольча 27.11.2013 в 01:12
Такое фото апетитное, красота:-)

Ответить

Anelka 27.11.2013 в 01:53
Спасибо. По-моему бывает и покрасивее ;) Надеюсь, что и на вкус понравится. Кстати, тыкву до диеты Дюкана не ела вообще, а сейчас оказалось, что это такая вкусняшка.

Ответить

Ольча 27.11.2013 в 02:23
Мне напомнил пирог из морковки, я его раньше делала. А насчет тыквы то да, она выпечке хороший вкус дает и сладость. Мне кажется что я сейчас тоже все что угодно сьесть могу, все вкусное стало))))

Ответить

Лия 28.11.2013 в 11:48
Я раньше на тыкву тоже внимания не обращала. Раз в пятилетку, может, кашу варила. А теперь поняла - ТЫКВА ЭТО ВКУСНО!!! (Особенно, если других "сладостей" - нИЗЗя)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения