Тыквенно-лимонный джем


Тыквенно-лимонный джем
5 13
  200 г тыквы, 
  1/3 лимона, 
  4 пакетика по 5 г Фитпарада 7. 

Описание и способ приготовления:

Тыкву потереть на мелкой тёрке, поставить на плиту на маленький огонь.

Снять цедру с 1/3 лимона. Цедра - это миллиметровый слой, а не вся корка. Если снимете с белой частью, то будет горечь.

Снять всю оставшуюся корку (белую часть) с лимона, мякоть порезать мелко. Не терять сок, сливать его в тыкву.

Добавить сахзам, мелко порезанный лимон и цедру к тыкве. Тушить без добавления воды (или добавляя по чайной ложке при необходимости) минут 10 до мягкости тыквы.

У меня тыква была сочная и сок лимона я не потеряла, а поймала вовремя с доски и слила к тыкве. Поэтому я тушила без воды.

Джем отличный. До этого пробовала по какому-то рецепту, где советовали натереть с кожурой лимон на тёрке - вкус был слишком горький. Поэтому и решила запостить свой рецепт. Всем лёгкой диеты)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 05.02.2018 в 13:39
Спасибо за рецепт джема, очень вкусно и полезно!!!!

Ответить

Xenia Berkut 07.02.2018 в 20:03
Насчёт полезности из-за сахзама сомневаюсь, конечно, но конфетку к чаю отлично заменяет)) ещё хорошо идёт с дюблинчиком+йогурт для начинки и с тем же йогуртом превращает запеканку в тортик))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения