Тыквенно-лимонный джем![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тыкву потереть на мелкой тёрке, поставить на плиту на маленький огонь.
Снять цедру с 1/3 лимона. Цедра - это миллиметровый слой, а не вся корка. Если снимете с белой частью, то будет горечь. Снять всю оставшуюся корку (белую часть) с лимона, мякоть порезать мелко. Не терять сок, сливать его в тыкву. Добавить сахзам, мелко порезанный лимон и цедру к тыкве. Тушить без добавления воды (или добавляя по чайной ложке при необходимости) минут 10 до мягкости тыквы. У меня тыква была сочная и сок лимона я не потеряла, а поймала вовремя с доски и слила к тыкве. Поэтому я тушила без воды. Джем отличный. До этого пробовала по какому-то рецепту, где советовали натереть с кожурой лимон на тёрке - вкус был слишком горький. Поэтому и решила запостить свой рецепт. Всем лёгкой диеты) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить