Тыквенно-лимонный джем![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тыкву потереть на мелкой тёрке, поставить на плиту на маленький огонь.
Снять цедру с 1/3 лимона. Цедра - это миллиметровый слой, а не вся корка. Если снимете с белой частью, то будет горечь. Снять всю оставшуюся корку (белую часть) с лимона, мякоть порезать мелко. Не терять сок, сливать его в тыкву. Добавить сахзам, мелко порезанный лимон и цедру к тыкве. Тушить без добавления воды (или добавляя по чайной ложке при необходимости) минут 10 до мягкости тыквы. У меня тыква была сочная и сок лимона я не потеряла, а поймала вовремя с доски и слила к тыкве. Поэтому я тушила без воды. Джем отличный. До этого пробовала по какому-то рецепту, где советовали натереть с кожурой лимон на тёрке - вкус был слишком горький. Поэтому и решила запостить свой рецепт. Всем лёгкой диеты) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить