Тыквенные оладьи с соусом из тыквы и сметаной


Тыквенные оладьи с соусом из тыквы и сметаной
5 0
Для оладий:
  300 г тыквы,
  1 яйцо,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  0,5 ч. л. гашеной соды,
  корица на кончике ножа,
  1 пакетик сахарозаменителя.

Для соуса:
  150 г тыквы,
  1 пакетик сахарозаменителя,
  корица на кончике ножа,
  100 г сметаны или жидкого творожка.

Описание и способ приготовления:

Каждую осень мне кто-нибудь обязательно приносит тыкву. Она лежит у меня до последнего, пока не начинает портиться. Думаю, такая ситуация бывает у многих, поэтому предлагаю рецепт чудных оладий для любителей тыквы.

Для приготовления оладий тыкву натереть на терке, добавить остальные ингредиенты, выпекать на смазанной сковороде.

Для соуса тыкву нарезать кубиками, залить холодной водой, варить 15-20 минут после закипания воды. Опрокинуть горячую на дуршлаг, добавить сахарозаменитель, корицу, взбить в блендере до образования равномерного пюре без комочков, остудить. Перед подачей к оладьям смешать со сметаной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Анастасия 25.01.2013 в 15:21
Спасибо, очень вкусно получилось! особенно крем, я его буду делать и для другой выпечки!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения