Тыквенный супчик с творогом


Тыквенный супчик с творогом
5 9
На кастрюлю 1,5 л:
  тыква - 600-700 г (лучше, когда тыква сладенькая, но сгодится любая),
  любое мясо для бульона - по вкусу, у меня это были куриные шеи около 250-300 г,
  любые разрешенные мясные копчености для придания аромата (я взяла куриный рулет нежирный) - 30-40 г,
  помидор 150 г,
  морковь - одна средняя штучка,
  творог обычный, разрешенной жирности - 1 пачка,
  хмели-сунели - 1 ч.л. или по вкусу,
  соль.

Описание и способ приготовления:

В общем, не особо полюбляя постные супы, я решила сделать его чуть более насыщенным. Суп получился очень вкусным. Нежный, с кислинкой и... немного крупитчатый.

Сварить бульон, мясо вынуть.

На этом же бульоне сварить тыкву без кожуры, помидор и морковь - до мягкости овощей.

Добавить копчености, творог и соль.

Теперь берем блендер и все пюрируем. Получился очень красивый супчик. Кладем хмели-сунели, мясо от бульона, перемешиваем, кипятим еще 5 минут - все, можно есть!

На все про все у меня ушло минут 30.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

мари 09.10.2014 в 00:52
а что с творогом? его роль непонятна... на какой стадии закладываете?

Ответить

Ксения 10.10.2014 в 14:38
Что именно непонятно? Творог придает супу дополнительную насыщенность, белковость и часть той самой кислинки. На какой стадии - написано в рецепте. Как овощи сварились, кладете к ним творог с копченостями и блендируете.

Ответить

feta26 25.01.2015 в 15:07
Супчик очень и очень вкусный!!!До идеи приготовления додумалась сама. Тоже захотелось чего-нибудь посытнее. А теперь нашла ваш рецепт и решила поддержать. Готовьте не пожалеете. Только я добавляла пастообразный творог, как сметанка. Его не видно, а вкус приятный.

Ответить

Наталия16 14.08.2015 в 01:15
Спасибо за рецепт! У меня маленький ребёнок, ему 1,5 года, творог никак не могу заставить есть, он его всегда выплёвывает, а вот супчики разные очень любит. Тем более, что в тыкве очень много полезных веществ. Попробую приготовить, только зелени добавлю разной. Ещё раз спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения