Вафельный торт


Вафельный торт
5 6
Вафли:
  6 маленьких яиц,
  60 г овсяных отрубей,
  40 г кукурузного крахмала,
  400 г творожка,
  20 г соевого изолята,
  ванилин,
  сахзам,
  чуть соли,
  чуть соды.
 
Крем:
  40 г желатина,
  800 г кефира.
  сахзам,
  0,5 ч. л. ксантовой камеди,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Вафли делаются быстро и не прилипают.
 
Отруби перемолоть и смешать с остальными ингредиентами для вафель. Дать постоять минут 15-20. По 1 ст. л. выливаем в вафельницу и печем.
 
Хотела сделать крем с молоком, но его дома не оказалось. Поэтому пришлось экспериментировать.
 
Взбить минуты 2 миксером кефир и ксантовую камедь. Добавить ванилин. 40 г желатина замачиваем водой. Далее немного прогреваем в микроволновке (у меня это заняло 1.30 мин.).
 
По чуть-чуть добавляем желатин в кефир и взбиваем минуты 2. Ставим на несколько минут в холодильник. Достаём и взбиваем еще 5 мин. И дальше корж смазываем кремом.
 
Выходит много крема и торт получается пышный.
Рецептик нашла в интернете. Спасибо автору - Ana Sirbu.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 15.10.2018 в 05:47
Творожок - это обычный творог, который в пасте или тубе? Или мягкий сметанкообразный типа Президент в баночке?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения