Вафли рифленые с какао и корицей


Вафли рифленые с какао и корицей
5 14
  3 яйца,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей (смолоть в муку),
  3 ст. л. рассыпчатого творога 0,2 %,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1/2 ч. л. корицы,
  1 ч. л. какао 1%,
  1 ст. л. растительного масла,
  6 табл. стевии (экв. 4 ч. л. сахара).

Описание и способ приготовления:

Это - вафли для сладкоежек :)

Для приготовления нужна электровафельница.

Все ингредиенты для теста смешиваю в кухонном комбайне.
Тесто получается светло-коричневым, по консистенции - как жидкая сметана. И очень ароматное.

Наливаю вафли чайной ложкой. Вафельницы у меня старого образца, две металлические тяжелые платформы с рифлением. Пекут идеально.

Примерно по 2-3 минуты, и получаются тонкие, румяные и хрустящие вафельки!

Взяв этот рецепт за основу, я пеку и подсоленные вафли, съедаются как хлебцы. Вместо какао и корицы добавляю в тесто еще 2 ст. л. СОМ.

Приятного аппетита, Дюкане!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Елена 24.03.2015 в 16:24
А что если брать только одни белки без желтков?

Ответить

Марина Р.н.Д. 10.01.2016 в 00:32
Сегодня делала мои любимые вафли в виде хлебцов) без стевии, какао и корицы. Нс с 1 коф.л.соли и 2 ст.л. льняных семечек. Бомба!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения