«Валентинки» из индейки с грибным кремом![]()
Фарш из индейки - 600 г (можно из куриного филе),
1 яйцо, грибы (у меня свежие шампиньоны) - 250 г, 1 небольшая луковица, молоко обезжиренное - 100-150 мл, сыр плавленный (у меня "Президент" легкий) - 3 ч. л., творог мягкий (у меня "Савушкин продукт") - 125 г (1 баночка), чеснок - 1-2 дольки, 1 ч. л. оливкового масла (можно без), соль, перец, зелень по вкусу. Описание и способ приготовления:Идея для тех, кто хочет порадовать себя и любимых на День Святого Валентина и не чувствовать себя на диете!
Девочки, скажу сразу, все делала на глаз, поэтому пропорции (напр., грибов, молока) ориентировочные. Из указанного количества получилось 3 "валентинки" (т.к. было только 6 формочек), остальное суфле из индейки запекла в форме для кекса, и грибной крем тоже остался, т.е. им можно мазать оставшееся суфле или просто употреблять как грибную "мазилку" - очень вкусно! Делаем суфле из индейки: Нагреваем молоко, кладем туда 1ч.л. плавленного сыра и мешаем на медленном огне для загустения (получается консистенция сливок). Наливаем эту смесь (остывшую, можно чуть теплую) в блендер, разбиваем туда яйцо, соль, перец по вкусу и взбиваем. Добавляем эту смесь в фарш из индейки (или курицы) и мешаем до однородной консистенции. Накладываем в формочки сердечки (у кого есть форма большого сердца, тоже получится хорошо, надо будет только выпекать 2 раза, а потом получится как торт в форме сердца) не очень толстым слоем и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Пока выпекается суфле, делаем грибной крем: Обжарить лук на 1 ч.л. оливкового масла (можно без него), добавить в лук грибы, обжарить до готовности. Готовые грибы закинуть в блендер и взбить (необязательно в паштет, можно чтоб чувствовались кусочки грибов, так даже вкуснее). Смешать мягкий творожок, 2 ч.л. плавленного сыра, зелень (какую любите, у меня - укроп, петрушка), чеснок, соль, специи по вкусу (я добавила просто немного соли, вкус и так достаточно яркий). Добавить эту смесь к грибам и "блендернуть" (отличное словечко от Evki) еще раз. Крем готов. Теперь вынимаем суфле из духовки, чуть остужаем. Суфле из одной формочки намазываем кремом, накрываем суфле из другой формочки и вуаля! Украшайте, как Вам нравится и подавайте к столу! Если нет формочек в виде сердца, можно просто запечь пластом на противне, потом порезать на 2 части, одну часть смазать кремом, накрыть второй частью и подать как торт. В любом случае, это вкусно и по отдельности, и вместе. Кушайте и худейте на здоровье! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить