«Валентинки» из индейки с грибным кремом![]()
Фарш из индейки - 600 г (можно из куриного филе),
1 яйцо, грибы (у меня свежие шампиньоны) - 250 г, 1 небольшая луковица, молоко обезжиренное - 100-150 мл, сыр плавленный (у меня "Президент" легкий) - 3 ч. л., творог мягкий (у меня "Савушкин продукт") - 125 г (1 баночка), чеснок - 1-2 дольки, 1 ч. л. оливкового масла (можно без), соль, перец, зелень по вкусу. Описание и способ приготовления:Идея для тех, кто хочет порадовать себя и любимых на День Святого Валентина и не чувствовать себя на диете!
Девочки, скажу сразу, все делала на глаз, поэтому пропорции (напр., грибов, молока) ориентировочные. Из указанного количества получилось 3 "валентинки" (т.к. было только 6 формочек), остальное суфле из индейки запекла в форме для кекса, и грибной крем тоже остался, т.е. им можно мазать оставшееся суфле или просто употреблять как грибную "мазилку" - очень вкусно! Делаем суфле из индейки: Нагреваем молоко, кладем туда 1ч.л. плавленного сыра и мешаем на медленном огне для загустения (получается консистенция сливок). Наливаем эту смесь (остывшую, можно чуть теплую) в блендер, разбиваем туда яйцо, соль, перец по вкусу и взбиваем. Добавляем эту смесь в фарш из индейки (или курицы) и мешаем до однородной консистенции. Накладываем в формочки сердечки (у кого есть форма большого сердца, тоже получится хорошо, надо будет только выпекать 2 раза, а потом получится как торт в форме сердца) не очень толстым слоем и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Пока выпекается суфле, делаем грибной крем: Обжарить лук на 1 ч.л. оливкового масла (можно без него), добавить в лук грибы, обжарить до готовности. Готовые грибы закинуть в блендер и взбить (необязательно в паштет, можно чтоб чувствовались кусочки грибов, так даже вкуснее). Смешать мягкий творожок, 2 ч.л. плавленного сыра, зелень (какую любите, у меня - укроп, петрушка), чеснок, соль, специи по вкусу (я добавила просто немного соли, вкус и так достаточно яркий). Добавить эту смесь к грибам и "блендернуть" (отличное словечко от Evki) еще раз. Крем готов. Теперь вынимаем суфле из духовки, чуть остужаем. Суфле из одной формочки намазываем кремом, накрываем суфле из другой формочки и вуаля! Украшайте, как Вам нравится и подавайте к столу! Если нет формочек в виде сердца, можно просто запечь пластом на противне, потом порезать на 2 части, одну часть смазать кремом, накрыть второй частью и подать как торт. В любом случае, это вкусно и по отдельности, и вместе. Кушайте и худейте на здоровье! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить