Ванильное мороженое (ни грамма жира)
4 белка,
щепотка соли, сахзам по вкусу, добавки (кофе, корица, и т. д.), 20 г желатина, 200 мл 0 % молока, палочка ванили. Описание и способ приготовления:У меня одна слабость - ванильное мороженое!!! Испробовала все рецепты тут. Ничего мою душеньку не радовало. То в одном рецепте - желтков много (не наешься), то на базе творога - совсем не то. Ну вот, два дня назад нашла выход, ем 2 дня только мороженое, сдвинулась с "застоя" в весе (-кг), домашние издеваются, что все надумала на счет диеты, ведь лопать днями мороженое - это из серии не есть после 18.00, а ночью вставать, чтобы пожрать хихихихи. Ну, пусть они думают, как хотят, а рецепт собственно вот:
4 белка с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену, добавляем сахзам по вкусу, и добавки, которые любите (кофе, корица, и т.д.). 20г желатина заливаем водой, растворяем. Ставим греться 200 мл 0% молока, кидаем перерезанную палочку ванили, 3 таб. сахзама. Вливаем желатин, растворяем все комки, но не дoводим до кипения. Снова взбиваем яйца и тонкой струйкой медленно вливаем молоко, все мешаем, выливаем в мороженицу. Даем ей погудеть 15 мин, кладем назад в морозилку на час. Без мороженицы тоже можно - по пиалам и туда же - в морозилку. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (65)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить