Ванильное мороженое (ни грамма жира)


Ванильное мороженое (ни грамма жира)
5 10
4 белка,
щепотка соли,
сахзам по вкусу,
добавки (кофе, корица, и т. д.),
20 г желатина,
200 мл 0 % молока,
палочка ванили.

Описание и способ приготовления:

У меня одна слабость - ванильное мороженое!!! Испробовала все рецепты тут. Ничего мою душеньку не радовало. То в одном рецепте - желтков много (не наешься), то на базе творога - совсем не то. Ну вот, два дня назад нашла выход, ем 2 дня только мороженое, сдвинулась с "застоя" в весе (-кг), домашние издеваются, что все надумала на счет диеты, ведь лопать днями мороженое - это из серии не есть после 18.00, а ночью вставать, чтобы пожрать хихихихи. Ну, пусть они думают, как хотят, а рецепт собственно вот:

4 белка с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену, добавляем сахзам по вкусу, и добавки, которые любите (кофе, корица, и т.д.).

20г желатина заливаем водой, растворяем. Ставим греться 200 мл 0% молока, кидаем перерезанную палочку ванили, 3 таб. сахзама. Вливаем желатин, растворяем все комки, но не дoводим до кипения.

Снова взбиваем яйца и тонкой струйкой медленно вливаем молоко, все мешаем, выливаем в мороженицу. Даем ей погудеть 15 мин, кладем назад в морозилку на час.

Без мороженицы тоже можно - по пиалам и туда же - в морозилку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (65)

Jarvna 28.09.2013 в 00:55
Вот рецепт Этого Мороженного, того Что на картинке..... http://foodiejourney.blogspot.fi/2013/06/vanilla-bean-ice-cream.html Vanilla Bean Ice Cream "I scream. You scream. We all scream for ice cream." I don't know how or where this chant started, but I can resonate with it even though I'm not a huge dessert person. I like them once in a while. I'm one of those people who would rather have an order of Five Guys french fries than a piece of cake for dessert. However, there are a handful of desserts that I love to eat once in a while. Ice cream is one of them. Did I mention my husband loves ice cream? I'm sure he would love a soft serve ice cream machine in our kitchen, but I don't like to exercise (not a good combination). We do have a lovely electric Cuisinart 1 1/2 quart ice cream machine which we bring out periodically. We often serve this "Vanilla Bean Ice Cream" when we have dinner guests, or we will make it for a special occasion (Birthdays, Anniversaries, etc.) This recipe is tried and true. It deserves its own blog post.

Ответить

belkomanka 28.09.2013 в 01:21
на щет фото - своего не было, взяла наиболее похожее, из нета, сделаю снимок с след.раз, как готовить буду. только не знаю, как редактировать рецепт:(

Ответить

Sher 28.09.2013 в 03:58
Попробуйте написать модератору. Потому что в будущем желающие сделать это мороженое не полезут читать самые первые комменты. И фото они, возможно, смогут заменить. Обычно, если фотография не своя, об этом упоминают в описании рецепта и никаких претензий не будет; так многие здесь делают.

Ответить

Sher 28.09.2013 в 03:51
Пока детей на коньки возила, такие дебаты открылись! Ярвна - поборник справедливости и правды! ;) Все-таки докопалась. Я за тобой, как за каменной стеной! Я действительно ориентировалась по фотографии - очень уж по-настоящему выглядит мороженое. Девочки, Звездуля, спасибо за теплые слова. Хочу сказать Белкоманке, что как раз рецепт заинтересовал и понравился, поэтому столько людей захотело попробовать и я в том числе! Только некоторые моменты вызвали сомнение, поэтому столько вопросов. Мы не злые, мы дотошные ;). Если бы Вы знали, сколько выброшено было в мусорку хороших продуктов в процессе экспериментов с рецептов сайта, Вы бы не так остро реагировали. У меня есть черта, если я могу ответить на вопрос, то очень трудно пройти мимо, проигнорировав его, поэтому иногда получаю по голове... ;) Лучше я получу лишний раз по кумполу, чем останусь равнодушной. Одного так и не поняла, как это "А теперь пятками назад…"? У меня всегда пятки назад смотрят :). Белкоманка, интернет у каждого может барахлить, все всё понимают. И очень приятно, что Вы извинились, хотя это было не по Вашей вине, а не стали хамить, как многие сделали бы. Мороженое обязательно попробую сделать. Удачи Вам!

Ответить

Jarvna 28.09.2013 в 06:43
Белкоманка, Вы не периживайте. Хотите посмеятся посмотрите мои "первые шаги" "Спагетти с соусом по итальянски. Я тоже ПЕРВЫЕ разы сцеплялась с Sher. Там классная переписка насчет Бекона. Хи-хикс. Я там кля красного словца принаписала... Что для запаха... Хорошо бы ... Бекон... Медвурст. Хотя сама НИКОГДА не кладу. Зато теперь уже научилась класть и фото, и текст писать очень точно. Самая первая работа "сырники" была такая, что написла как попало, а потом, чуть ли не плакала, когда одна девочка ответила, что растеклось и непрожарилось... И выкинула все в помойку ;-(. Мне было от этого очень плохо ;-(. Вы тоже - хотели как лучше, но столько неточностей. Из за одной только соды - уже в помойку бы у меня полетело ;-(. Так что все что не делается - все к лучшему! Успехов!

Ответить

Lana 28.09.2013 в 23:07
Девочки решила попробовать, должна сказать не очень... и главный вопрос: "причем тут слово - Мороженное?"...получилось просто молочное желе... и тогда получается, что либо фраза "Без мороженицы тоже можно — по пиалам и туда же — в морозилку." не актуальна и без мороженицы ни как нельзя... либо у меня таланта нет, либо на вкус и цвет... По моему мнению, этот десерт должен носить любое другое название, но называть его мороженным нельзя.

Ответить

belkomanka 28.09.2013 в 23:30
ну как же, холодное, молочное, сладкое, воздушное = мороженое:) у меня такие ассоциации с этим десертом.конечно, до вкуса сливочного пломбира тут далеко, но на то тут мы и делимся опытом, что бы "вариации на тему" находить. Возможно для Вас другой рецепт мороженого подойдет больше:) Без мороженицы можно, но получается менее мягкое и оч оч замороженное...

Ответить

Алиса 29.09.2013 в 00:02
А мне понравилось! Спасибо за рецепт, Белкоманка!!! Не обращайте внимания на монологи/диалоги/исследования выше, это у нас от недостатка сахара и жиров, наверное))))))))

Ответить

Sher 29.09.2013 в 01:37
Алиса, вот жиров у меня пока хватает, как раз от них и пытаюсь избавиться. :)

Ответить

belkomanka 29.09.2013 в 07:35
:)))

Ответить

Jarvna 29.09.2013 в 08:15
Belkomanka! Вот видите как здорово. Алисе страшно понравилось. Значит не зря все было!! А еще смотрите какой потрясающий КОУЧИНГ вы получили. Я за такие ТРЕНИНГИ золотом плачу психотерапевту :-))). А Вы бесплатно получили!! ;-))) сколько новых вещей узнали. Что при использовании чужих работ - автора стоит указать, что любую картинку можно в Google найти и теперь и рецепты будете писать правильно и осторожно ;-). Я тоже такой же КОУЧИНГ на сайте получила с первыми рецептами и ЭТО ЗДОРОВО!!! Успехов!

Ответить

belkomanka 03.10.2013 в 03:36
бугагага, спасибо за совет про терапевта:)))

Ответить

Lana 29.09.2013 в 11:40
)) получилось действительно холодное, молочное, сладкое желе и это до момента пока желе в лед не превратилось, а сегодня с утра, это очень и очень замерзшее желе, и лед моему желе вкуса не придал)) Наверное важную роль в этом рецепте играет мороженица, поэтому если пробовать его готовить, то только с помощью мороженицы)) Эксперимент меня даже малость позабавил, давно я желе не ела, детство вспомнилось))) И вчера даже было вкусно, сегодня мое желе слишком в лёд превратилось)) спасибо))

Ответить

Lana 29.09.2013 в 11:46
belkomanka, Спасибо))) Рецепт интересный и пусть мало напоминающий пломбир))) пусть не пломбир, но всё же и сливочно, и сладко, и это правда)) как ни как разнообразие вкусов, хорошо что поделились рецептом!!! Спасибо!!

Ответить

belkomanka 03.10.2013 в 08:00
на здорове! :)я рада, если порадовал десертик !

Ответить

Ирина 29.09.2013 в 10:08
Jarvna, извините, а что с содой не так? Ее не надо класть в яйца при взбивании?

Ответить

Jarvna 29.09.2013 в 12:32
Ирина! Почитайте Первые комментарии! Рецепт очень хороший, но Белкоманка была в начале не очень продвинутая в написании рецепта... Ну и допустила Некоторые неточности. Вот копия; Наталия: 25/09/2013 в 10:39 Это не ошибка?Белки взбиваем точно с содой,а не с солью. Ответить Sher: 26/09/2013 в 16:37 С солью взбивать, не с содой. Она потом на фоне подсластителя потеряет вкус. Ответить belkomanka: 28/09/2013 в 00:06 с солью, пардон:) Ответить

Ответить

Татьяна Я. 29.09.2013 в 23:49
Белкоманка! спасибище!!!! я первый раз так внимательно читала коментарии и уже было отказалась делать это мороженое, но душа требовала сладкого! И могу честно сказать, что если не ТО фото что было раньше то я бы не открыла ссылку. я сделала все только из 3 белков, дальше все по рецепту, притом что пришлось даже в поисковике смотреть что такое эта "мороженица". у решила раз у меня такой нет, буду через время доставать из морозилки и взбивать. Взбивала я так 2 раза, ждала мин 30 каждый раз. Потом оставила но в холодильник решила еще молоко стаканчик 50гр заморозить, решила что в блендере все прокручу и будет и лед и все такое. Блендер эту массу не хотел брать она очень уж легкая, я просто лила молоко, плюнула и взяла 200гр чашу от детского блендера и взбила, ЭТО РАЙ!!!! дала маме, мама в приятном шоке. Еще раз в чашу закинула другую порцию добавила ароамтизатор "клубника" - нямка, ну и напоследок я решилась на какао, я уже знала что это самое ТО! Девочки это счастливая диета! Я даже когда ела, еще было то чувство когда ты понимаешь что оно вкусно но вредно - а это не так! Правда я всегда делаю из молока 1.5%. другое не беру и так все дорого выходит. Но совет такой!из морозилки если уж и вытащили, ешьте! у меня вышло около 4 порции, последняя конечно "сдулась" от молока добавленного и от того что держала в холодильнике, потому что хотела скушать все сегодня. Спасибо еще раз за рецепт! и кстати если бы у меня была ложка для мороженого, у меня бы по форме вышло бы как на пред. фото!

Ответить

Sher 30.09.2013 в 03:41
Татьяна Я, какой хороший комментарий! Тут и применение интуиции и кулинарного опыта, и изучение новой для себя кухонной техники, и неутомимость в экспериментах технической стороны и вкусовой гаммы. А в конечном итоге - удовольствие получили и Вы и мама. Здорово!

Ответить

belkomanka 03.10.2013 в 03:42
как здорово, вариации и эксперименты! а я еще и фотоаппарат забытый нашла:))) вчера делала с растворим. кофе - как шоколадное нямммм

Ответить

Jarvna 03.10.2013 в 09:38
Belkonanka! Так не поленись - поставь второй Шоколадный. С новой классной фоткой и хорошо описаным рецептом! Вона КАКОЙ УЖЕ ОПЫТ накопила! :-) я ж говорю, что это Тренинг! У тебя, судя по фотографии, великолепный вкус. Думаю что ПОЛУЧИТСЯ ОТМЕННО!

Ответить

Jarvna 29.09.2013 в 23:56
Белкоманка! Офигенная фотография!!! Талантище! Это много лучше, чем была!!

Ответить

belkomanka 03.10.2013 в 03:43
мерси! оч старалась что бы сново лицом в грязь не упасть :Р

Ответить

Анна 02.10.2013 в 15:12
Девочки,а в атаке фрукты можно?

Ответить

Sher 02.10.2013 в 15:20
Анна, нельзя ни на Атаке, ни на Круизе. Почитайте хотя бы статьи на сайте, прежде чем сесть на диету. Рубрика - Этапы диеты. Первая фаза. Атака. А лучше книгу, иначе серьезных ошибок не избежать.

Ответить

Анна 02.10.2013 в 16:16
Спасибо за подсказку)

Ответить

Наталья 14.11.2014 в 17:28
Спасибо за рецептик!!!

Ответить

Елена 10.07.2015 в 20:31
У меня это "мороженое" больше ассоциировалось с панакотой...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения