Вареная колбаса


Вареная колбаса
5 6
500 г куриного мяса без кожи (ту часть курицы, которую вы предпочитаете, я предпочитаю ножки, грудка мне кажется сухой),
4 ст. л. кукурузного крахмала,
2 яичных белка,
300 мл обезжиренного молока,
1 зубчик чеснока,
соль, специи по вкусу,
200 г наполнителя на ваш вкус - обезжиренная ветчина, вареный говяжий язык, вареные грибы, обезжиренный сыр и т.п. (у меня на фото перепелиные яйца и ветчина).

Описание и способ приготовления:

Мясо с чесноком измельчить блендером (не мясорубкой!) до получения пюре. Добавить белки, крахмал, молоко, соль, специи и хорошо вымесить.

Наполнитель порезать кубиками, добавить в смесь (перепелиные яйца я добавляла целиком).

Получившийся колбасный фарш выложить на 3 слоя фольги, завернуть фольгу, сформовав батон колбасы длиной примерно 30-35 см. (Ориентируйтесь на размер кастрюли, в которой будете варить колбасу. Если кастрюля небольшая, лучше сделать 2 батона.) Концы завязать нитками.

Поместить колбасу в обычный полиэтиленовый пакет или пакет для запекания и обернуть его вокруг колбасы. Туго перетянуть полученную заготовку в двух местах нитками. (Делается это для того, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета).

Поместить колбасу в кипящую воду, варить при активном кипении 45-50 минут.

По окончании варки вынуть колбасу, остудить и положить в холодильник для застывания не менее чем на 6 часов. После застывания снять с колбасы полиэтилен.

Результат превосходит все ожидания, попробуйте!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (26)

Татьяна 01.02.2012 в 16:40
Надежда! Большое спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно! Я делала из грудки индейки, остальное по рецепту. Муж оценил на5 баллов!

Ответить

Надежда 01.02.2012 в 17:09
Как хорошо!!! Да-да, это действительно быстро делается! Я дольше описывала процесс ))). И рецепт можно под себя творчески перерабатывать ))). Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

alena.sakun 15.02.2012 в 19:48
Отличный рецепт,огромное спасибо.Правда я запекла в аэрогриле,надеюсь идея от этого не пострадала,просто так гораздо меньше мороки.Очень вкусно и нежно,беру на вооружение.

Ответить

Надежда 16.02.2012 в 20:43
Отлично!!! У меня в холодильнике не выводится эта колбаска ))). Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Nataly 23.02.2012 в 13:16
А подскажите плиз как вы в аэрогриле запекали? Я тоже не люблю мороку с варкой и аэрогриль имеется :)

Ответить

alena.sakun 28.02.2012 в 18:18
Запекала в силиконовой прямоугольной форме,при 200 градусах минут 30,потом перевернула на тарелку и подрумянила другую сторону.Добавка из молока и крахмала сделали фарш очень нежным.

Ответить

kenya68 26.02.2012 в 20:13
сегодня сделала.ммм,как вкусно!спасибо большое за рецепт.

Ответить

Надежда 26.02.2012 в 21:27
Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Geo 26.02.2012 в 20:23
А почему нельзя через мясорубку? Получится невкусно/совсем не получится/получится, но что-то другое?

Ответить

Надежда 26.02.2012 в 21:32
Просто чтобы получился фарш необходимой консистенции, надо делать его в блендере. Можно и через мелкую сетку мясорубки пропустить 2-3 раза, но консистенция все равно будет не та. Соответственно изменится вкус - больше будет похоже на тушёнку. Но все равно вкусно ))).

Ответить

СВЕТА 06.03.2012 в 16:42
СПАСИБО !!! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ответить

Надежда 07.03.2012 в 20:29
Как я рада!!! Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Гостья 11.08.2012 в 19:41
Фарш получился жидким - это нормально? Никак не получается его в фольгу завернуть...

Ответить

КрОлечка 06.09.2012 в 23:08
Маленький совет...я раньше часто себе готовила ветчину или колбасу из курицы...делала все просто и не мучалась с заварачиванием и завязываенм веревками...все продукты просто плотно клала в обычные тетрапак (чистый пакет от сока, молока и т.д.)..немного добавляла желатина в фарш что б все скрепилось и не развалилось... пакет наполняется не полностью, где-то половину или максимум 2/3. все зависит от глубины кострюли, можно ж и 2-3 пакетика поставить и одновременно варить ...дно тетрапака оборачивала фальгой а верх закрывала обычный полиетиленовым пакетом, ставила в кипящую воду и варила...охлаждала в пакете а потом его аккуратно разрезала и колбаска была готова!!

Ответить

КрОлечка 14.09.2012 в 16:13
Сегодня приготовила колбасу по этому рецепту!!!!На самом деле ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ответить

Лунная Радуга 25.03.2013 в 12:55
Получилось! Угостила подругу, у которой проблемы с желудком (жирного нельзя), вот теперь второй раз буду делать - уже на двоих) Мужу, правда, не понравилось, но он привередливый )

Ответить

Лунная Радуга 25.03.2013 в 12:56
Кстати, просто загрузила все в комбайн и на пару минут включила 12 мощность - готово!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения