Вареники как настоящие
Тесто:
100 мл теплого молока, сахзам Милфорд 1 колп., 1 ст. л. подсолнечного масла, 20 г сухого обезжиренного молока, 50 г кукурузного крахмала, 60 г клейковины, 10 г изолята соевого. Начинка: творог, яйцо или только желток, сахзам, ванилин. Описание и способ приготовления:Выход - 30 вареников.
Венчиком смешиваем 1 ст. л. с горкой сухого молока, 2 ст. л. с горкой крахмала, 3 ст. л. с горкой клейковины и соль. Соединить молоко с сахзамом и влить в сыпучие ингредиенты. Добавить ложку масла. Ложкой вымешать тесто (будет жидковытым). Когда тесто будет однородным, всыпаем предварительно смешанные 1 ст. л. с горкой изолята, 1 ст. л. без горки крахмала и 1 ст. л. без горки клейковины. Вымешиваем тесто. Если тесто жидкое, добавляем 5-10 г клейковины. Если липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Можно тесту дать постоять минут 10. Раскатывать с граммулечкой клейковины. У меня начинка - творог с сахзамом. Лепим вареники. Если часть теста остыла и плохо раскатывается, можно подогреть 30-40 сек в микроволновке. Готово! В морозилку! Вареники лепятся прекрасно и при варке не расклеиваются! Это тесто универсальное, можно лепить пирожки! Приятного аппетита! Автор - Юля Мартынова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить