​Вареники как настоящие


​Вареники как настоящие
5 19
Тесто: 
  100 мл теплого молока, 
  сахзам Милфорд 1 колп.,
  1 ст. л. подсолнечного масла, 
  20 г сухого обезжиренного молока
  50 г кукурузного крахмала,
  60 г клейковины,
  10 г  изолята соевого.

Начинка: 
  творог,
  яйцо или только желток,
  сахзам,
  ванилин. 

Описание и способ приготовления:

Выход - 30 вареников.

Венчиком смешиваем 1 ст. л. с горкой сухого молока, 2 ст. л. с горкой крахмала, 3 ст. л. с горкой клейковины и соль. Соединить молоко с сахзамом и влить в сыпучие ингредиенты. Добавить ложку масла. Ложкой вымешать тесто (будет жидковытым). 

Когда тесто будет однородным, всыпаем предварительно смешанные 1 ст. л. с горкой изолята, 1 ст. л. без горки крахмала и 1 ст. л. без горки клейковины. Вымешиваем тесто. Если тесто жидкое, добавляем 5-10 г клейковины. 

Если липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Можно тесту дать постоять минут 10. Раскатывать с граммулечкой клейковины. 

У меня начинка - творог с сахзамом. Лепим вареники. Если часть теста остыла и плохо раскатывается, можно подогреть 30-40 сек в микроволновке. 
Готово! В морозилку! 

Вареники лепятся прекрасно и при варке не расклеиваются! Это тесто универсальное, можно лепить пирожки! 
Приятного аппетита!
Автор - Юля Мартынова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Подскажите,яйца в тесто не добавляются?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения