Вареники с «вишней»


Вареники с «вишней»
5 10
Тесто:
  1 брикет творога,
  2 небольших яйца,
  1 ч. л. соли,
  2 ст. л. кефира или сметаны,
  0,5 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса),
  2 мерные л. псиллиума,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. клейковины.
 
Начинка:
  творог,
  ягоды годжи,
  1 желток,
  ароматизатор «Вишня»,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Что мы только не творим на диете! Из кабачка получаем яблоки, ананас, айву... Из годжи - вишню, клубнику, малину. Обожаю вареники с вишней. Думала-думала и наконец придумала...
 

Готовим тесто. Творог, яйца, соль, кефир, гашенную соду хорошо смешать. Добавить псиллиум и оставить на 10 минут.

Добавить крахмал и 2 ложки клейковины (3-ю ложку используем для присыпки стола). Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут.
 
Все ингредиенты для начинки смешать. Все, начинка готова!
 
Раскатать тесто (стол присыпать клейковиной). Слепить вареники. Бросить в кипящую воду. Варить 5 минут. У меня тесто не треснуло и не разошлось.
 
С одной порции теста получилось 57 шт. Не маленькие, гранёным стаканом кружки вырезала. В морозилке тоже хорошо морозятся.
Спасибо Ирочке Добровольской за такой вкусный рецепт!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Zaikina 02.10.2017 в 05:17
1 брикет творога это сколько в граммах?

Ответить

Гость 02.10.2017 в 17:40
180-200 г.

Ответить

Zaikina 03.10.2017 в 03:47
Спасибо! Была уверена, что 250

Ответить

Гость 01.11.2017 в 19:47
подскажите без псиллиума получится,если нет,то чем можно заменить?

Ответить

Гость 02.02.2021 в 23:08
2 мерных ложки псиллиума - это сколько гр? Чем низкоуглеводным можно заменить КК в этом рецепте без ущерба для вкуса? Бамбуковой мукой/изолятом/... - чем?

Ответить

Гость 03.02.2021 в 00:27
В мерной ложке псиллиума 3-4 гр. Бамбуковая мука тут точно не подойдет, только испортите тесто.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения