Вареники с «вишней»
Тесто:
1 брикет творога, 2 небольших яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. кефира или сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса), 2 мерные л. псиллиума, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. клейковины. Начинка: творог, ягоды годжи, 1 желток, ароматизатор «Вишня», сахзам. Описание и способ приготовления:Что мы только не творим на диете! Из кабачка получаем яблоки, ананас, айву... Из годжи - вишню, клубнику, малину. Обожаю вареники с вишней. Думала-думала и наконец придумала...
Готовим тесто. Творог, яйца, соль, кефир, гашенную соду хорошо смешать. Добавить псиллиум и оставить на 10 минут. Добавить крахмал и 2 ложки клейковины (3-ю ложку используем для присыпки стола). Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Все ингредиенты для начинки смешать. Все, начинка готова! Раскатать тесто (стол присыпать клейковиной). Слепить вареники. Бросить в кипящую воду. Варить 5 минут. У меня тесто не треснуло и не разошлось. С одной порции теста получилось 57 шт. Не маленькие, гранёным стаканом кружки вырезала. В морозилке тоже хорошо морозятся. Спасибо Ирочке Добровольской за такой вкусный рецепт! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить