​Ватрушка шоколадная


​Ватрушка шоколадная
5 7
Тесто:
  30 г овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  сахзам,
  1/3 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
  1 ч. л. какао,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,  
  3 белка,
  кефир или ряженка.
 
Начинка:
  200 г творога из пачки,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,  
  сахзам,
  ягоды годжи,
  3 желтка,
  ложка кефира или ряженки.

Описание и способ приготовления:

Тесто: смешать всю сыпучку и соединить с ряженкой (кефиром) и пусть стоит мин. 10. Кефира брала на глаз (тесто по консистенции должно получиться как бисквитное). Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединить обе смеси.
 
Начинку перебить в блендере, затем добавить ягоды и перемешать.

В силиконовую форму выложить вначале начинку, сверху тесто и в духовку на 170-180 градусов. У меня выпекалось минут 20, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита всем!
Автор - Жанна Железнова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения