Ватрушка шоколадная
Тесто:
30 г овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, сахзам, 1/3 ч. л. соды гашенной лимонным соком, 1 ч. л. какао, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 белка, кефир или ряженка. Начинка: 200 г творога из пачки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам, ягоды годжи, 3 желтка, ложка кефира или ряженки. Описание и способ приготовления:Тесто: смешать всю сыпучку и соединить с ряженкой (кефиром) и пусть стоит мин. 10. Кефира брала на глаз (тесто по консистенции должно получиться как бисквитное). Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединить обе смеси.
Начинку перебить в блендере, затем добавить ягоды и перемешать. В силиконовую форму выложить вначале начинку, сверху тесто и в духовку на 170-180 градусов. У меня выпекалось минут 20, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита всем! Автор - Жанна Железнова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|