​Ватрушка шоколадная


​Ватрушка шоколадная
5 7
Тесто:
  30 г овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  сахзам,
  1/3 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
  1 ч. л. какао,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,  
  3 белка,
  кефир или ряженка.
 
Начинка:
  200 г творога из пачки,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,  
  сахзам,
  ягоды годжи,
  3 желтка,
  ложка кефира или ряженки.

Описание и способ приготовления:

Тесто: смешать всю сыпучку и соединить с ряженкой (кефиром) и пусть стоит мин. 10. Кефира брала на глаз (тесто по консистенции должно получиться как бисквитное). Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединить обе смеси.
 
Начинку перебить в блендере, затем добавить ягоды и перемешать.

В силиконовую форму выложить вначале начинку, сверху тесто и в духовку на 170-180 градусов. У меня выпекалось минут 20, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита всем!
Автор - Жанна Железнова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения