Вермишель-обманка


Вермишель-обманка
5 3
Творог,
соль,
гуаровая камедь,
лук.
 

Описание и способ приготовления:

Творог посолить, сгустить гуаровой камедью. Не пишу пропорции т.к. консистенция творога разная. Если очень сухо добавить немного воды.

Далее лепешку я потерла на терке, т.к. если резать рассыпается. Затем посушить в духовке при 100 градусах минут 10, следить, чтоб не стала сухой.

Все, можно есть, с тушеным лучком вкусно!

По вкусу очень похоже на вермишель, можно добавить специи прямо в тесто.

Гуаровая камедь разрешенная Дюканом, не содержит калории.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (20)

Romana 21.11.2013 в 22:25
Бегемот,а можно ли ее быстренько в супчик(например молочный),если долго не держать и сразу съесть?Не развалится?

Ответить

Бегемот 21.11.2013 в 22:30
Я пробовала даже варить, если сильнее подсушить то думаю можно и в суп, главное положить и сразу кушать. Можно еще желточек добавить, сахарин и ваниль для сладкого варианта.

Ответить

АлЗа 21.11.2013 в 23:14
А еще можно с всяким мясом, сколько вариантов для фантазии, этот сыр плавится?

Ответить

Бегемот 21.11.2013 в 23:18
Нет, не плавится. Он как вермишель по консистенции

Ответить

Бегемот 21.11.2013 в 23:26
Но можно творога соленого сверху еще наплавить, будет типа вермишель с сыром)))

Ответить

Бегемот 21.11.2013 в 23:47
Алза, супер! Только что запекла кусочек на 200 градусов, до того только на 100 пробовала. Очень похоже на сырную палочку, оно не плавится а запекается, но хороший привкус сыра, может и за сыр сойти вполне

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 00:32
Бегемот, вот как хорошо, а фотку бы?!

Ответить

Бегемот 22.11.2013 в 00:54
Фотку хорошо бы, но уже нечего фоткать и творога больше нет на новое. Завтра вечером поедем в маркет, затаримся и выложу как выглядит, по вкусу на хачапури с сыром похоже(сырная палочка не такая вроде) ну вобщем вкусно очень, мне понравилось)) Сверху корочкой а внутри нежнее:-)

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 01:09
Вот блин-дюкатовский, это ж хорошо, что не успели, значит вкусно было!

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 01:22
Я имела ввиду дюкановский!

Ответить

Бегемот 22.11.2013 в 01:46
Да, очень даже вкусно, не ожидала. Я долго готовить не люблю, люблю попроще и чтоб вкусно))) и ингридиенты экономить (имею в виду нормы по отрубям и допам)

Ответить

Лилия 22.11.2013 в 09:55
Что это за гуарова камедь и , где ее можно купить?

Ответить

Бегемот 22.11.2013 в 10:12
В интернет магазинах есть, она не дорогая, это загуститель, ее часто можно встретить в составе продуктов. На вид как мука. Ею можно сгущать соусы, мороженное, майонез и т.д.

Ответить

АлЗа 23.11.2013 в 00:15
Сегодня сделала свою вермишель обманку из сыра тофу, тоже ничего!

Ответить

Ольча 23.11.2013 в 10:18
Это Бегемот бывший))). Здорово, а я просто рецептов с гуаром еще не встречала, вроде компонент не вредный и сгущает хорошо. Поэтому пытаюсь его куда то пристроить, он всетаки муку частично может заменить, и вкус дает похожий на мучной

Ответить

Romana 24.11.2013 в 05:10
А мне и Бегемот был симпатичен :) А еще хочу скахзать,что гуарова камедь снижает уровень холестерина,что для нас-дюкановцев очень актуально.Поэтому рецепту-зачет! Еще и вкусно :)

Ответить

evka 23.11.2013 в 10:43
Ольча, вот и хорошо-прехорошо! а то "как корабль назовёшь", знаете ли....)))) даже неудобно было как-то так обращаться. хоть и забавный ник, но... теперь гораздо лучше!

Ответить

Ольча 23.11.2013 в 21:47
Спасибки!)))

Ответить

Тростинка 24.11.2013 в 08:05
Евка, вчера выбирала новые штаны для занятия йогой (старые все спадают), ко мне подошла продавец и сказала, что я не там смотрю - размеры S с другой стороны. Это было непередаваемо! Я не собираюсь менять свой ник, просто пошутить захотелось после бегемотика и твоего намека на связь между названием корабля и его судьбой, особенно, если кто-то в дальнем круизном плавании... ;) Sher

Ответить

Ольча 24.11.2013 в 12:53
Кстати да, у меня тоже приятное было когда в магазине тоже Sку продавец мне вытащила, а те что я выбрала Мку забрала)))) с Бегемотом я пошутила, муж смеялся:-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения