Ветчина из курицы в желе![]()
Куриные окорочка – 1 кг,
куриное филе с грудки - 400 г, желатин – 14 пластин - 22.4 г, чеснок – 1-2 зубчика, зеленый лук нарезанный – 1-2 ст.л., красный болгарский перец – 1 маленький (факультативно), зелень петрушки – 1 ст.л., соль, перец – по вкусу, вода - 200 мл. Описание и способ приготовления:Снять с окорочков филе. Лучше крупными кусками. У меня получилось с голени целиком, с бедра – по 2 куска. Филе с грудки разрезать на 2-4 части.
Чем крупнее будут куски, тем лучше и плотнее получится ветчина. Положить в емкость. Мелко порезать зеленый лук, зелень, чеснок и перец. Добавить к курице. Замочить желатин в 200 мл воды (смотрите инструкцию на пакетах и упаковках), слегка нагреть (я поставила на 20 сек. в микроволновку). Вылить в емкость с курицей и приправами. Посолить, поперчить. Все перемешать. Выложить в прямоугольную небольшую емкость для запекания. У меня это силиконовая форма для хлеба «кирпичиком». Аккуратно обернуть большим листом фольги, чтобы жидкость сильно не выпаривалась. Затем форму с курицей положить в большую по размерам емкость для духовки или сковороду, налить кипяток на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Или варить на водяной бане. Готовить 1 час - 1 час 20 минут при Т – 200-250 гр. Вынуть из духовки, остудить. Поставить в холодильник на ночь. Получается плотная ароматная красивая ветчина в желе. Ровно 1 кг. Прекрасно режется даже тонкими ломтиками. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить