Ветчина из курицы в желе![]()
Куриные окорочка – 1 кг,
куриное филе с грудки - 400 г, желатин – 14 пластин - 22.4 г, чеснок – 1-2 зубчика, зеленый лук нарезанный – 1-2 ст.л., красный болгарский перец – 1 маленький (факультативно), зелень петрушки – 1 ст.л., соль, перец – по вкусу, вода - 200 мл. Описание и способ приготовления:Снять с окорочков филе. Лучше крупными кусками. У меня получилось с голени целиком, с бедра – по 2 куска. Филе с грудки разрезать на 2-4 части.
Чем крупнее будут куски, тем лучше и плотнее получится ветчина. Положить в емкость. Мелко порезать зеленый лук, зелень, чеснок и перец. Добавить к курице. Замочить желатин в 200 мл воды (смотрите инструкцию на пакетах и упаковках), слегка нагреть (я поставила на 20 сек. в микроволновку). Вылить в емкость с курицей и приправами. Посолить, поперчить. Все перемешать. Выложить в прямоугольную небольшую емкость для запекания. У меня это силиконовая форма для хлеба «кирпичиком». Аккуратно обернуть большим листом фольги, чтобы жидкость сильно не выпаривалась. Затем форму с курицей положить в большую по размерам емкость для духовки или сковороду, налить кипяток на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Или варить на водяной бане. Готовить 1 час - 1 час 20 минут при Т – 200-250 гр. Вынуть из духовки, остудить. Поставить в холодильник на ночь. Получается плотная ароматная красивая ветчина в желе. Ровно 1 кг. Прекрасно режется даже тонкими ломтиками. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить