​Ветчина куриная с сердечками


​Ветчина куриная с сердечками
5 5
  филе куриное - 1580 г,
  ​бедро куриное (без кости и кожи) - 1240 г,
  ​сердечки куриные - 180 г,
  ​вода ледяная (со льдом) - 200 г,
  ​соль обычная - 20 г,
  ​соль нитритная - 40 г,
  ​мускатный орех - 0,5 ч. л.,
  ​чеснок сушеный - 2 ч. л.,
  ​перец душистый - 1 ч. л.,
  ​перец паприка (кусочками) - 4 ст. л.,
  ​полиамидная оболочка 80 мм.

Описание и способ приготовления:

Девчата! Вкус превзошел все мои ожидания!Настоящая ветчина, как с магазина. Ура!!! Ветчина по Дюкану отменная!
Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек (в следующий раз не буду класть сердечки, мне как-то не очень понравилось).
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш.
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша.
Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть.
Оставить набитую ветчину в холодильнике на одни сутки.

Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь.

Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это.
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик. 

Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри духовки (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов.
(К сожалению, сверху виден отек в ветчине)
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки.

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме.

Я не выдержала сутки и сейчас ее вскрыла. Все же не смотря на немного отслоившийся бульон, ветчина отменная и сочная!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 28.05.2023 в 21:30
К сожалению ваш отек от того что фарш закис от суток в холодильнике и в тепле. Набил и сразу в духовку. Ни какого предпосола.rnИ да, лучше использовать 100% нитритку. А не мешать её с обычной

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения