|
Ветчина куриная с сердечками
 филе куриное - 1580 г,
 бедро куриное (без кости и кожи) - 1240 г,
 сердечки куриные - 180 г,
 вода ледяная (со льдом) - 200 г,
 соль обычная - 20 г,
 соль нитритная - 40 г,
 мускатный орех - 0,5 ч. л.,
 чеснок сушеный - 2 ч. л.,
 перец душистый - 1 ч. л.,
 перец паприка (кусочками) - 4 ст. л.,
 полиамидная оболочка 80 мм.
Описание и способ приготовления:
Девчата! Вкус превзошел все мои ожидания!Настоящая ветчина, как с магазина. Ура!!! Ветчина по Дюкану отменная!
Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек (в следующий раз не буду класть сердечки, мне как-то не очень понравилось).
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш.
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша.
Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть.
Оставить набитую ветчину в холодильнике на одни сутки.
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь.
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это.
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик.
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри духовки (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов.
(К сожалению, сверху виден отек в ветчине)
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки.
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме.
Я не выдержала сутки и сейчас ее вскрыла. Все же не смотря на немного отслоившийся бульон, ветчина отменная и сочная!
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!
Отзывы (1)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
|
|
|
|
Ответить