Винегрет


Винегрет
5 15
  1 маленькая свекла,
  1 маленькая морковка (или половинка большой),
  половинка маленькой луковицы (можно не класть, если не любите репчатый лук, или заменить зелёным),
  1 солёный огурец (у меня половинка, т.к. огурцы большие),
  1 пригоршня квашеной капусты,
  1 пригоршня стручковой фасоли (у меня замороженая),
  зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Брала все ингредиенты в таком количестве, чтобы получилось на 1 порцию.

Свеклу, морковь и фасоль отвариваете (фасоль - отдельно). Лук мелко режете, замачиваете на 15 минут в холодной воде. Все овощи мелко режете (кроме фасоли), добавляете лук, зелень, можно подсолить. И пусть бросят в меня тухлым яйцом ярые приверженцы строгого соблюдения диеты, но я добавила пару капель оливкового масла. Наверно, его можно заменить парафиновым, но я парафиновое масло есть не могу.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Вера 24.10.2013 в 08:30
Елена, Дюкан давно уже разрешил одну чайную ложку масла в день. Так что можно обойтись без ,,камней"'...

Ответить

Елена 24.10.2013 в 11:33
Ну, я и так масло в салаты добавляла, а теперь буду это делать со спокойным сердцем)))

Ответить

Алиса 24.10.2013 в 08:53
Я тоже винегрет делаю))) вместо картошки кладу припущенный в микроволновке кабачок, нарезанный крупными кусками. Три минуты, он получатся слегка обваренный.

Ответить

LeenOK 24.10.2013 в 10:09
Дюкане, попробуйте на 2 ч.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. оливкового масла. Очень вкусная и простая заправка для одной порции любого овощного салата. Я в винегрет ещё селёдочку добавляю.

Ответить

Елена 24.10.2013 в 11:32
Я бальзамик класть не стала, капуста и огурцы и так кислые)))

Ответить

gala 26.10.2013 в 19:52
я в винегрет вареный кубиками сельдерей вместо картошки добаляю. А если сварить его и во второй воде то запах и вкус вообще не чувствуется. Домашние схватили мой винегрет и поели. Думая что это им. По стандарту ) не заметили подвоха :)

Ответить

Оля 12.11.2013 в 23:39
А у меня везде вместо вареной картошки - вареный дайкон, вообще не отличишь :)

Ответить

kljopa-78 28.11.2013 в 20:35
А сколько дайкон варить? И как узнать, что готов? Так же как морковь и картошку?

Ответить

Гость 11.02.2017 в 06:00
Можно вообще обойтись без заменителя картофеля,итак получается вкусно!!!!

Ответить

Гость 11.02.2018 в 15:12
Винегрет получился очень вкусный и без картошки,спасибо большое за рецептик.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения