Вкуснейшие огурцы/кабачки с томатной пастой на зиму


Вкуснейшие огурцы/кабачки с томатной пастой на зиму
5 0
Маринад: 
  7 стаканов (по 250 мл) воды
  1 стакан (по 250 мл) уксуса 9%
  2 ст. л. соли (с небольшой горкой) 
  45 табл. сахзама (у моих эквивалент к сахару: 4,4 г сахара = 1 таб.)
  6-8 ст. л. кетчупа / томатного соуса без сахара

Описание и способ приготовления:

Огурцы или кабачки укладываем в банки, если мелкие – целиком (корнишончики), покрупнее – режем как хочется: кружочки, брусочки.

Приправы по вкусу. У меня горчица в зернах, душистый перец, гвоздика, хвостик чили небольшой (кто любит остренько), петрушка, чеснок, укроп.

Заливаем маринадом (я не варю его, прям из-под крана вода). 

Укладываем банки в кастрюлю для стерилизации. Дно подстилаем полотенчиком. Наполняем кастрюлю с банками водой и после закипания 10 мин. ждем, то есть кипят 10 мин. Выключаем и закатываем. 

Очень вкусные, рекомендую, не пожалеете!

Выход: 5 литровых или 10 пол-литровых банок, иногда даже 11.

P.S. Для домашних не дюканящихся идет 1 стакан сахара и обычный кетчуп чили. Баночка улетает за один присест!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения