Вкуснейшее почти... мороженое «Макси Бон»


Вкуснейшее почти... мороженое «Макси Бон»
5 10
1 яйцо,
3 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
3 ст. л. пастообр. творога,
1 ст. л. клейковины,
1 ст. л. корицы,
1 ст. л. какао,
сах.зам по вкусу,
ванилин.

Описание и способ приготовления:

Все тщательно смешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комков и выливаем в силиконовую форму (я использую маленькие для кексов), отправляем в духовку минут на 10-15. Достаем, остужаем и ломаем на маленькие кусочки.

Готовим крем:
100 г творога (пастообразного) разводим жидким молоком и добавляем сах.зам, растираем в консистенцию крема.

Соединяем с крошкой, катаем шарики влажными руками и отправляем в морозилку на часок. Великолепный десерт готов!

Очень напоминает по вкусу мороженое «Макси Бон» с печеньем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

наз 18.06.2015 в 22:25
Кстати этот десерт можно разнообразить чуть по другому...проложить слоями крошку и крем,получается вкусно и по вкусу очень напоминает торт Панчо!

Ответить

Диана 24.06.2015 в 02:11
Наконец то, что то новенькое мз конфетных десертов!! Честно говоря надоели одни и теже рецепты черно-белых конфет, публикуемые с завидной регулярностью)). Спасибо!! Забираю)

Ответить

Андрей 02.07.2015 в 23:48
Уточните пожалуйста. Тесто получается хрупким, что его ломать нужно? То есть его выпекать коржом? У вас написано, что выпекаете в маленьких формочках, но при этом тесто ломаете. Уточните, пожалуйста, еще раз процесс. Спасибо!

Ответить

наз 04.07.2015 в 17:11
Андрей,отвечаю... Тесто выпекаю в мал.формочках просто чтобы было быстрее,тесто не хрупкое,оно скорее воздушное похожее на бисквит-готовые кексики ломаем на маленькие кусочки,чтобы пропиталось лучше!!!

Ответить

Ирина 24.07.2015 в 00:52
Сегодня наконец решила приготовить эту вкусняшку. Ощущение по приготовлению-ложка корицы очень много! Я сделала одну треть и то по мне многовато. Из этого количества получилось восемь замечательных пышных шоколадных кексиков, которые сами по себе уже очень вкусные. Но для этого рецепта в следующий раз буду делать потоньше, ибо внутри получился мякишь, который пришлось выколупывать и съедать. Теперь вторая часть-100 грамм творога очень мало! Я на это количество (даже немножко больше) смогла закатать только половину кексов. Правда остальные с удовольствием съели так. )))) Из четырех кексов получилось десять шариков стандартного размера. Жаль сюда нельзя добавить фото. В общем рецепт понравился, хотя конечный результат еще не попробовала, но даже в незамороженом виде это было очень вкусно!

Ответить

Admin 24.07.2015 в 14:11
Вы можете прислать свои фото на наш e-mail editor@dukandiet.ru. :)

Ответить

Ирина 22.10.2015 в 18:59
Наз, сделала и очень довольна, спасибо за рецепт! Только я всю эту крошку кусочки вмешала в мороженое, которое делаю...вот даже не знаю есть такой рецепт здесь или нет, я его совместила из двух других рецептов найденных уже не знаю где...2 белка взбить в пик, 2 чайных ложки желатина растопить в 50 грамм молока. Ещё в 50 грамм молока размешать 4 столовых ложки сухого молока (или 2 протеина спортивного и 2 сома, с протеином получается меньше допов и воздушнее) соединить молочную и желатиную смесь, взбивая белки миксером влить постепенно молочную смесь и взбивать до увеличения массы, добавить 200 грамм мягкого творога и ещё взбить, чтобы масса была однородной и наполнилась пузырьками. Разложить в пластиковые стаканчики и воткнуть палочку и в морозилку. Получается пломбир и без льда. Можно капнуть ароматизатор сливочная ваниль. Когда замерзнет, стаканчик под теплую воду и вынуть из стаканчика за палочку. А вот с этой крошкой кусочками на самом деле ооочень похоже на Макси Бон. Не диета, а сплошной восторг.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения