Вкусное мягкое мороженое


Вкусное мягкое мороженое
5 2
  молоко - 500 мл,
  крахмал - 3 ст. л.,
  сахарозаменитель - 15 таблеток,
  яйцо - 2 штуки,
  ароматизатор - 10 капель (обязательно!).

Описание и способ приготовления:

Изобрела мороженое. Вкус очень понравился, только обязательно надо добавлять ароматизатор. И не оценивайте на вкус, пока мороженое не замёрзнет. Вкус после замерзания значительно улучшается.

Отлить немного молока, развести в нём крахмал. Остальное молоко закипятить, в кипящее добавить крахмал, и варить на небольшом огне 3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, охладить. Яйца взбить и добавить в молочный кисель. Добавить ароматизатор. Хорошо перемешать. Налить в какую-нибудь формочку, я беру из под творога и поставить в морозилку. Перемешивать в процессе замерзания не надо. Заморозить. Перед едой вынуть из морозилки и немного оттаять. Потом есть ложечкой, тает оно не быстро, как раз получается посмаковать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

lamariposa 11.07.2013 в 08:24
а с яйцами наверное тоже надо прокипятить?

Ответить

Еще одна Аня 11.07.2013 в 10:14
Неужели получится мягкое? 1 раз попробовала сделать мороженное с этого сайта, перемешивала несколько раз в морозилке. А оно всё равно стало замерзшим льдом. А так хочется мороженки...

Ответить

вербочка 11.07.2013 в 10:23
Нет с яйцами кипятить не надо. Иначе будет привкус яиц. Если боитесь с куриными, приготовьте с перепелиными. А мягкое, я имею ввиду, что оно подтаивает, но подтаивает очень медленно, как раз, чтобы смаковать потихонечку. Советую приготовить хотя бы один раз на пробу. Можно взять половину порции. Уверена, что не пожалеете, только обязательно добавляйте ароматизатор, иначе будет вкус молочного киселя.

Ответить

Еще одна Аня 11.07.2013 в 10:26
У нас в магазинах из ароматизаторов только ванилин и корица. Попробую потереть лимонную цедру.

Ответить

Лейла 11.07.2013 в 18:12
Я с мандарина и апельсина еще использую. :-)

Ответить

Еще одна Аня 11.07.2013 в 18:19
Точно, надо апельсин потереть.

Ответить

вербочка 12.07.2013 в 16:48
Девочки, я сообразила как сделать, чтобы побыстрее подтаяло уже замороженное мороженое, которое мы только что достали из морозилки. Надо его поставить в микроволновку на полную мощность на 40-50 секунд. И потом можно спокойненько наслаждаться им

Ответить

Ира Е 17.07.2013 в 11:40
я добавила какао и ванилин получилось очень вкусно.спасибо за рецептик

Ответить

Хуся!!! 22.07.2013 в 12:07
Решила попробовать,жду замерзания!!!

Ответить

Наталья 11.10.2013 в 00:31
А мне понравилось. Не совсем как настоящее (особенно если ты обожаешь жирный пломбир), но вполне приличное. Спасибо за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения