Вкусняшка «Нежность» или «Зефир по Дюкану»


Вкусняшка «Нежность» или «Зефир по Дюкану»
5 20
1 пачка творога (у меня был Яготинский 0%),
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя,
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус).

Описание и способ приготовления:

В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.

Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.

Растворяем желатин в молоке... Но не кипятим.

Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.

Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.

Разливаем по формочкам и в холодильник.

Через 30 минут шикарный десерт НЕЖНОСТЬ готов!

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (55)

Пирамидка 16.08.2013 в 16:21
Все получилось, но привкус сах.зама (у меня таблетки) все испортил ((( видимо, надо время привыкнуть.

Ответить

Туристка 24.08.2013 в 18:31
Практически Панна Котта). Спасибо.

Ответить

алёнка 03.02.2014 в 23:45
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно и действительно 'нежность'!

Ответить

Мишуля 26.02.2014 в 18:02
Спасибо Автору! Очень легкий и вкусный десерт! Одно плохо-быстро кончается))

Ответить

Оля 28.05.2014 в 22:20
вкусно,спасибо))делала из жидкого творожка,попробую как-то из зернистого,для разнообразия))

Ответить

Елена 26.10.2014 в 01:11
Очень вкусно и очень просто!! Большое спасибо!:-)

Ответить

Юра 26.10.2014 в 01:50
Вкусно, похоже на Чудо-творожок по пузырчатой воздушной консистенции. Спасибо!

Ответить

Роман 26.10.2014 в 20:54
а каков объем творога? есть пачки 220 и 350 грамм

Ответить

Елена 27.10.2014 в 03:10
На 200 мл молока я брала 200 гр творога

Ответить

Дюкановка 28.10.2014 в 00:08
божественно))готовила два вида первая агар агар вторая с желатином,с желатином вкуснее почему то!Спасибо огромное за такой легкий десерт

Ответить

Гость 16.03.2016 в 04:52
А подскажите как заменять желатин на агар-агар? Пропорции, все такое...

Ответить

Брюнетка80 21.04.2016 в 04:01
А я вместо сахзама и винилина добавила соль и черный перец. Да, и вместо желатина использовала агар-агар (1 ч.л.). получился прикольный творожный сыр, отдаленно напоминающий адыгейский. Т.е. мне лично напоминающий.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения