Воздушное суфле из печени (без крахмала, без отрубей)


Воздушное суфле из печени (без крахмала, без отрубей)
5 7
  0,5 кг говяжьей печени,
  300 г капусты,
  3 моркови,
  1 луковица,
  3 яйца,
  0,5 стак. обезжиренного молока,
  немного обезжиренного йогурта (для смазывания поверхности суфле),
  соль, перец, специи по вкусу,
  0,5 ч. ложки соды.

Описание и способ приготовления:

Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Автор рецепта Марина Крылова. Испробован и адаптирован мной. Результат даже лучше, чем думала - не ожидала, что получится действительно воздушное блюдо из такого продукта как печень. На мой взгляд, рецепт можно применять и на Атаке, исключив из состава, морковь и капусту.

1. Печень промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (я перемолола кухонным комбайном - масса получается нежнее и однороднее). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

2. Нашинковать капусту. Я делала очень тонко, опять же с помощью комбайна - в итоге кусочков капусты в суфле не чувствовалось, только сочность, видимо, от нее добавилась и вкус, конечно. Слегка обжарить (я пользовалась тефлоновой сковородой и масла не добавляла, без крышки). Отдельно обжарить нарезаный лук и тертую морковь (аналогичным способом).

3. Взбить яйца с молоком (я взбивала в белую пену - до мягких пиков).

4. Положить во взбитые яйца все ингредиенты суфле, добавить соду, хорошо перемешать. (На этом этапе взбитая яичная масса упорно хотела остаться наверху, и я сильно не усердствовала, боясь, что яичная пена осядет. Так что еще раз я все перемешивала, уже вылив в форму - там высота меньше чем в чаше - удобнее).

5. Вылить в форму (форму я не смазывала - застелила бумагой для выпечки). Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность я определяла, слегка нажимая на серединку, - она должна быть упругой, не проседать (пекла около получаса - но все зависит от духовки, толщины суфле...). Наверно, можно проверять деревянной палочкой - чтобы была сухой. Смазать поверхность подсоленным йогуртом, запекать еще 5 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Njura 17.05.2013 в 18:06
должно быть вкусненько!попробую!

Ответить

July 18.05.2013 в 07:42
Забыла написать почему я подчеркнула в заголовке - без крахмала, без отрубей - эти продукты ограничивают количество блюда, которое можно съесть за день. Это суфле можно есть без ограничений :)

Ответить

Nata 18.05.2013 в 12:50
А вы желтки с белками взбивали? Или сперва белки?

Ответить

July 20.05.2013 в 14:59
Я взбивала все вместе - мой миксер взбивает все в хорошую пену. Руками (веничком) точно по-отдельности пришлось бы - я так раньше для бисквита делала

Ответить

Маринака 20.05.2013 в 20:08
Очень вкусно! спасибо! сделала без овощей - отлично получилось. спасибо!

Ответить

Наська 23.05.2013 в 00:28
Вчера приготовила. Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт. Даже не думала, что можно так вкусно приготовить печень.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения