Воздушное суфле из печени (без крахмала, без отрубей)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Автор рецепта Марина Крылова. Испробован и адаптирован мной. Результат даже лучше, чем думала - не ожидала, что получится действительно воздушное блюдо из такого продукта как печень. На мой взгляд, рецепт можно применять и на Атаке, исключив из состава, морковь и капусту.
1. Печень промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (я перемолола кухонным комбайном - масса получается нежнее и однороднее). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. 2. Нашинковать капусту. Я делала очень тонко, опять же с помощью комбайна - в итоге кусочков капусты в суфле не чувствовалось, только сочность, видимо, от нее добавилась и вкус, конечно. Слегка обжарить (я пользовалась тефлоновой сковородой и масла не добавляла, без крышки). Отдельно обжарить нарезаный лук и тертую морковь (аналогичным способом). 3. Взбить яйца с молоком (я взбивала в белую пену - до мягких пиков). 4. Положить во взбитые яйца все ингредиенты суфле, добавить соду, хорошо перемешать. (На этом этапе взбитая яичная масса упорно хотела остаться наверху, и я сильно не усердствовала, боясь, что яичная пена осядет. Так что еще раз я все перемешивала, уже вылив в форму - там высота меньше чем в чаше - удобнее). 5. Вылить в форму (форму я не смазывала - застелила бумагой для выпечки). Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность я определяла, слегка нажимая на серединку, - она должна быть упругой, не проседать (пекла около получаса - но все зависит от духовки, толщины суфле...). Наверно, можно проверять деревянной палочкой - чтобы была сухой. Смазать поверхность подсоленным йогуртом, запекать еще 5 мин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить