Вяленая куриная грудка


Вяленая куриная грудка
5 24
  Куриная грудка – 3 шт.,
  перец чёрный молотый – 4 ч. л.,
  паприка сладкая молотая – 1 ст. л.,
  соль – 3 ст. л.,
  перец красный молотый – 2,5 ч. л.,
  чеснок – 4 зубчика.

Описание и способ приготовления:

Сразу говорю, что рецепт не мой. Нашла его очень давно на каком-то сайте. И пользуюсь им очень часто, т. к. очень вкусно получается. Советую и вам.

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

Перемешиваем специи.

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит – маринуется.

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

По прошествии суток мясо готово – нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Sotya 13.01.2014 в 08:55
Я обязательно водку добавляю на первом этапе, для дезинфекции. Впрочем, это я не сама придумала. Так изначально было в рецепте

Ответить

Romana 13.01.2014 в 10:03
А можно ли водку на вино(разрешённое) заменить,или это ничего не даст в плане дезинфекции? Меня кстати тоже смутила немного сырая курица -сальмонелёз итд. Хотя по рецепту понимаю,что должно быть очень вкусно...

Ответить

Sotya 14.01.2014 в 09:10
я только водкой пользуюсь, думаю вино тут не поможет. если только для вкуса

Ответить

Ирискина 14.01.2014 в 08:53
А какое количество водки добавляете?

Ответить

Sotya 14.01.2014 в 09:11
пару столовых ложек. в ней все специи перемешиваю и раствором этим натираю

Ответить

lena 13.01.2014 в 09:37
Какой интересный рецепт! Спасибо, нужно попробовать!

Ответить

Алика 13.01.2014 в 11:08
звучит очень вкусно!

Ответить

Валентина 13.01.2014 в 17:27
Делала подобный рецепт "Бвстурма" называется из куриных грудок.Очень вкусно,съели быстро!

Ответить

Владимир 23.01.2014 в 16:38
Водка в рецепте только для успокоения души, поверте если птица зараженная то водка не поможет. Поэтому берите бройлеров известных производителей и вяльте на здоровье. И это блюдо называется "КАРПАЧО"

Ответить

olga 27.01.2014 в 21:15
"КАРПАЧЧО"

Ответить

света 12.02.2014 в 01:29
Ну рыбу же соленую едим че грудку то нельзя)

Ответить

Елена 14.02.2014 в 13:56
Девочки, а как думаете, количество белка на 100г такой курочки какое? Ведь вода выходит из нее за время маринования, да и в холодильнике она подсыхает. То есть вес уменьшается, а белок остается. Сколько там его примерно? Тк грудка очень вкусненькая! Частенько делаю. Только немного видоизменила рецепт. В специях держу курогрудь 2-3дня и не добавляю чеснок. Кстати, еще сделала также говядинку- прелесть! В специях лежала она у меня 6дней, потом все как с курицей. Получается как конина, которую я всегда покупала в ДоДюкановской жизни у тетечки на рынке долгие годы) но там такой маринад, что нам нельзя(

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения