Вяленая куриная грудка
Куриная грудка – 3 шт.,
перец чёрный молотый – 4 ч. л., паприка сладкая молотая – 1 ст. л., соль – 3 ст. л., перец красный молотый – 2,5 ч. л., чеснок – 4 зубчика. Описание и способ приготовления:Сразу говорю, что рецепт не мой. Нашла его очень давно на каком-то сайте. И пользуюсь им очень часто, т. к. очень вкусно получается. Советую и вам.
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань. Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку. Перемешиваем специи. Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит – маринуется. По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки. Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. По прошествии суток мясо готово – нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить