Хашлама из говядины![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Хашлама по рецепту моей подруги армянки. И если кто-то готовит по другому рецепту, не возмущайтесь, пожалуйста. Рецептов много и все они вкусные. ))) Фото не мое, нашла на другом сайте. Но выглядит точно так же.
Режем говядину на небольшие кусочки размером примерно 2-2-2 см. Моем и режем кубиками овощи, зелень. Перемешиваем все овощи с давленым чесноком, зеленью, солью и перцем. Я люблю делать острее. Получается такой вкусный салатик. Выкладываем слоями в большую кастрюлю с толстым дном. Сначала слой говядины, солим и перчим. Потом слой "салатика". И так до окончания продуктов. Потом заливаем стаканом вина, и доливаем доверху водой, чтобы покрыть все слои. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на медленный огонь. От нагревания овощи, а затем и мясо дадут сок, и в этом соке будут медленно тушиться. Плотно закрытая крышка не даст жидкости испариться. До полного приготовления должно пройти три, а лучше четыре часа. Чем медленней огонь и чем дольше готовится — тем вкуснее. Когда хашлама приготовится, раскладываем ее половником по глубоким тарелкам. Едим ложкой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить