Хлеб Бородинский
6 ст. л. молотых овсяных отрубей,
3 ст. л. молотых пшеничных отрубей, 3 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. панифарина, 2 яйца, полпакетика быстрых дрожжей, растворенных в 5 ст. л. теплой воды, 1 ч. л. соды, баночка нежного творожка (100 г), соль, тмин. Описание и способ приготовления:Бородинским этот хлеб назвала моя подруга, с которой мы идем по Дю-пути:), засомневавшись, что это хлеб из отрубей, а не магазинный Бородинский.
Смешать дрожжевой раствор с творожком, добавить яйца, хорошо вымешать. Добавить сухие ингредиенты, смешанные предварительно в отдельной посуде. Оставить тесто на час-полтора в теплом месте подходить, накрыв полотенцем. Снова аккуратно вымешать, добавить тмин и выложить в хлебную форму, выложив бумагой для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладываю бумагой. Оставить на расстойку в теплом месте еще на час-полтора. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, присыпать тмином или кунжутом, у меня был кунжут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 - 30. Готовность, как всегда проверяем зубочисткой. В итоге, получаем кирпичик хлеба, на 3-4 дня, в зависимости от этапа диеты. P.S. На фото оставшийся хлеб после двух завтраков. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (64)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить