Хлеб Бородинский


Хлеб Бородинский
5 25
  6 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  3 ст. л. молотых пшеничных отрубей,
  3 ст. л. сухого молока,
  1 ст. л. панифарина,
  2 яйца,
  полпакетика быстрых дрожжей, растворенных в 5 ст. л. теплой воды,
  1 ч. л. соды,
  баночка нежного творожка (100 г),
  соль, тмин.

Описание и способ приготовления:

Бородинским этот хлеб назвала моя подруга, с которой мы идем по Дю-пути:), засомневавшись, что это хлеб из отрубей, а не магазинный Бородинский.

Смешать дрожжевой раствор с творожком, добавить яйца, хорошо вымешать. Добавить сухие ингредиенты, смешанные предварительно в отдельной посуде.

Оставить тесто на час-полтора в теплом месте подходить, накрыв полотенцем.

Снова аккуратно вымешать, добавить тмин и выложить в хлебную форму, выложив бумагой для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладываю бумагой. Оставить на расстойку в теплом месте еще на час-полтора. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, присыпать тмином или кунжутом, у меня был кунжут.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 - 30. Готовность, как всегда проверяем зубочисткой.

В итоге, получаем кирпичик хлеба, на 3-4 дня, в зависимости от этапа диеты.

P.S. На фото оставшийся хлеб после двух завтраков.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (64)

Марина 08.05.2013 в 05:11
Спасибо большущее!Вкусный хлебушек,прям настоящий))))))правда я не добавляла панифарин,вместо сухого молока соевое и готовилось дольше.Но олуччилась вкусняшка.ням!))

Ответить

Svetlana 26.05.2013 в 17:39
Я использую все ингридиенты что в рецептеХлеб воздушный необходимо постоять.У меня выходит 2-3 часа.Хлеб н а три дня.Худею с 19.03.130Похудела на 14 кг.Парафин не добавляла(даже не знаю что это такое).Замачиваю дрожжи-1,5 час.Собираю остально и оставляю на 2-3 часа.Тесто должно подходить в форме где будете выпекать чтобы тесто не осело.темп.150 гр.,20мин.Я довольна.

Ответить

butuzik 04.06.2013 в 16:18
Делаю сразу двойную порцию и в хлебопечке. Хлеб просто отличный. Вкусный. Прекрасно хранится. Я только добавляю грамм 100 или молока или воды, он тогда пышнее получается и лучше вымешивается в хлебопечке.

Ответить

Марина 23.10.2013 в 19:33
А вы в хлебопечку просто все закидываете и все?

Ответить

Марина 18.11.2013 в 14:37
Панифарин - это клейковина, её разве можно на ДД?

Ответить

Лия 28.11.2013 в 00:26
На ДД можно сейтан в неограниченных количествах , начиная з атаки. А сейтан - это клейковина (глютен) + вода. Значит, можно.

Ответить

Нюська 22.11.2013 в 15:17
Нереально вкусный хлеб. Едим всей семьей. Низкий полон за рецепт

Ответить

василиса 08.02.2014 в 20:28
девочки, добрый день! я хлебушек поставила в хлебопечке, но тесто жидкое!!! оно хоть пропечется???? или бежать добавлять отруби?

Ответить

лена 16.03.2014 в 22:13
а я добавила 2мл.жидкого сах...заменителя не знаю как получиться !а во вторых можно-ли так делать?

Ответить

Настя 30.04.2014 в 19:21
у меня он почти не поднимается, за два в совокупности часа - сааамую малость. Но вкусный, да) Я обязательно добавляю или розмарин, или кориандр, или что там под рукой, и хлеб тогда вообще не кажется диетическим. Спасибо отличный рецепт

Ответить

alleluia 09.04.2015 в 13:28
Спасибо за рецепт, хлеб великолепен. Вместо панифарина положила клетчатку семян льна, очееень вкусно!

Ответить

Moissvana 03.09.2016 в 14:37
Спасибище огромное за рецепт!!! За пол года я очень истосковалась по настоящему хлебу, пекла несколько вариантов, но получался он резиновым и невкусным. А сегодня, испробовав Ваш рецепт, прокайфовала!!! Я положила ржаные отруби, на вкус получилось похоже на ржаной хлеб. Делала в хлебопечке, очень туго шел замес, я даже расстроилась по началу, что будет какая-то лепешка. Но когда пошел запах домашнего вкусного хлебушка, еще и увидела, что хлеб поднялся и "покруглел", я успокоилась. Ну, а после дегустации не могла нарадоваться, как это вкусно! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения