Хлеб цельнозерновой


Хлеб цельнозерновой
5 1
Вода - 360 мл.,
масло подсол. или оливковое - 1 ст.л.,
соль - 2 ч.л.,
сах.зам - по вкусу (можно и без него),
мука цельнозерновая - 560 г,
дрожжи - 1,5 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Хлеб для фазы "Закрепление".

Мне не очень нравится состав магазинного цельнозернового хлеба, поэтому решила печь его сама.

Я делаю этот хлебушек в ХП. Но можно все то же самое и в духовке сделать.


Программа выпечки - "Цельнозерновой хлеб".

Хлеб получается очень вкусный и воздушный. На 3-й фазе Дюкан разрешает 2 ломтика такого хлеба (по 50 г кусочек).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Ирика 17.11.2013 в 18:08
Светлана, подскажите 560 г муки это сколько столовых ложек? И сколько по времени печь в духовке?

Ответить

Антонина 18.11.2013 в 09:23
Подскажите, пожалуйста, какую именно цельнозерновую муку вы используете?

Ответить

Светлана 18.11.2013 в 17:48
Покупаю вот таку вот в стокмане http://www.homebread-shop.ru/muka_obojnaja-pshenichnaya-oboynaya-tselnozernovaya-muka-_garnets_-500-g

Ответить

Лия 18.11.2013 в 15:56
В духовке, разогретой до 180 градусов, хлеб печется около 40 минут. А если нет цельнозерновой муки, то ее можно сделать из муки высшего сорта. Отрубей в цельнозерновой муке 10%. То есть, если нужно 560 грамм такой муки, то 500 грамм- высший сотрт + 60 грамм отруби. Вот и весь секрет. А хлеб действительно вкусный. До диеты такой часто пекла. Теперь только на 2 фазе, нельзя пока.

Ответить

чак 17.11.2014 в 15:02
а не мало муки?

Ответить

Гость 08.06.2021 в 18:07
А какая технология приготовления?

Ответить

Гость 08.06.2021 в 23:30
Обычно при выпечке в хлебопечке сам замес делает ХБ. А далее выставляем программу и печем.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения