Хлеб для гурманов![]()
Порция на 1 день:
3 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся), 1 ч. л. разрыхлителя. Описание и способ приготовления:Этот замечательный хлеб придумала Sher (ссылка на рецепт-основу).
Он, действительно, пикантный и изысканный. В моей электронной книге рецептов он вписан как «Бисквитный хлеб для гурманов». Такая свобода для творчества. Добавляй в него, что твоему вкусу угодно- такую основу трудно испортить. На фото трехдневная порция. Обычно я делаю на 3 дня. Потому что лень готовить хлеб каждый день) А этот хранится отлично, не портится, разогреть можно на сухой горячей сковородке - вообще «язык проглотить» )) Итак - все пропорции, соответственно, умножаю на 3. Яйца взбить в крутую пену с 1 коф. л. соли. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Отруби мне больше по вкусу - перемолотые в муку. Очень уж это специфичный продукт, для российского восприятия. Порционно подсыпаю во взбитые яйца на минимальной скорости миксера. Вылить в смазанную форму, и - в разогретую духовку на 30 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее. Сегодня вот сделала обычную тройную порцию теста, разделила тесто на две части (чуть больше вниз, остальное — примерно треть — залила сверху), а в середину добавила начинку – обжаренный белый корень, посыпанный смесью из прованских трав. Вуаля! Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить