Хлеб для Закрепления


5 0
Пачка любого обезжиренного творога (200-250 г),
2-3 яйца,
6 ст. л. овсяных отрубей,
3-6 ст. л. пшеничных отрубей,
6 ст. л. с горкой любой цельнозерновой муки (ржаная, пшеничная),
соль,
четверть чайной ложки соды (примерно).

Описание и способ приготовления:

Предлагаю рецепт хлеба для третьего этапа с использованием цельнозерновой муки. Цельнозерновой хлеб не просто найти в магазине, и стоит он там недешево. Поэтому пеку его сама. Норма продуктов на 6 порций, на два дня для троих человек. Используется одна столовая ложка отрубей в день, из полутора ложек варим кашу на завтрак. В белковый день хлеб просто не едим.

До нужной консистенции можно развести кефиром, молоком, просто водой. Должно получиться достаточно густое тесто, сформировать колобки. Если будет жидковато, просто будут лепешки, вкус хуже не будет.

Я делаю из этого 12 штук. Выпекаю при 180 градусах примерно полчаса на силиконовом коврике.

Можно добавить любые специи и зелень, использовать в качестве основы для ватрушек.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

elena 20.06.2013 в 07:10
Спасибо,вроде бы все знакомые продукты,но пропорции просто СУПЕР!!!!

Ответить

манюня2 20.06.2013 в 07:24
А где купить цельнозерновую муку?

Ответить

Галина 20.06.2013 в 09:22
Спасибо за рецепт.Попробую сделать для себя любимой. Пшеничные отруби есть,а овсяных нет,можно заменить овсяной мукой? Для МАНЮНЯ2---продаётся в супермаркетах.Надо спрашивать у продавцов или менеджеров в магазинах.

Ответить

Татьяна 21.06.2013 в 09:23
Овсяные отруби я заказываю через интернет, сайт www.clarus-100.ru (вроде), очень довольна.

Ответить

манюня2 23.06.2013 в 10:44
Спасибо за подсказку

Ответить

Natal'ya 20.06.2013 в 15:34
спасибо очень актуально как раз на 3 этап перешла муки на машинке для поросят папа в селе на намолол а вот с рецептом то проблемка... будем пробовать :-)

Ответить

Алена 20.06.2013 в 22:17
В хлеб лучше всего в место пшеничных отрубей ложить ржаные, тогда хлеб более упругий и не прилепает.

Ответить

Татьяна 21.06.2013 в 09:20
В принципе, я думаю, ржаные тоже можно, просто в этой диете о них нет упоминания. Скорее всего это особенности "ненашей" кухни.

Ответить

Светлана 16.11.2013 в 14:21
Как понять 3-6 ст. л. пшеничных отрубей??? Так сколько ложек пш. отрубей использовать??? Или можно варьировать по вкусу??? Обезжиренный творог жидкий или зернистый?

Ответить

Romana 16.11.2013 в 15:01
Светлана,если используете 2 яйца-3ст.л.,а если 3 яйца-то 6ст.л.А еще зависит от размера яйца,поэтому кол-во отрубей варьирует...Творог любой...Мне нравится нежный...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения