Хлеб «Кирпичик»


Хлеб «Кирпичик»
5 9
На 4 порции:
  10 с горкой ст. л. отрубей,
  4 ст. л. кукурузного крахмала,
  200 г творожка жидкого,
  яйцо,
  1/2 стакана молока,
  ложка разрыхлителя,
  1/2 чайной ложки соды,
  щепотка соли,
  ваши любимые специи и травы,
  кунжут для посыпки.

Описание и способ приготовления:

Долгое время я не могла найти подходящий рецепт булочек. Этот рецепт родился случайно, просто экспериментировала. А получился просто хит! Настоящее удовольствие
в виде бутерброда на завтрак.


Смолоть отруби. Перемешать ингредиенты. Переложить в форму для кексов.

Выпекать около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть перед приготовлением бутербродов, поскольку теплый хлеб может опасть.

Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Лариса 29.05.2014 в 22:22
Я не знаю, может это я криворукая, может рецепт такой? Во-первых надо наверное брать жидкий творожок, а не творог - тесто получилось очень густое, я еще молоко добавляла, все равно руками вымешивала. А на вкус... Перевела продукты ((( Запах ужасный, хотя на вкусе не отражается, зато структура... Очень мне не понравилось, уж извините. Выброшу, хоть и жаль продуктов (((

Ответить

Иринка 30.05.2014 в 08:19
Ингредиенты на 4 порции: 200 г творожка жидкого, Так вообще-то и написано. Может, вы приправы не те взяли... у меня - получилось отлично, и большое спасибо автору!

Ответить

Лариса 30.05.2014 в 21:08
Если автор подсуетился и исправил, это не значит, что так было написано изначально. В начале было написано 200 гр творога, а не жидкого творожка.

Ответить

немочка 12.06.2014 в 01:51
Подскажите, как молоть отруби в муку (при помощи чего)? Если есть несколько вариантов, буду оч рада, т.к. не распологаю профессиональной кухонной техникой :). Заранее огромное спасибо!

Ответить

Лариса 12.06.2014 в 20:03
Я молола в кофемолке )))

Ответить

немочка 23.06.2014 в 18:16
Спасибо, ура, нашла как молоть :)!

Ответить

немочка 23.06.2014 в 18:19
Только у меня хлеб плохо поднялся и влажный внутри :(. Может кто что подскажет? И как после духовки - дать остыть внутри или снаружи, когда снимать бумагу? Извините если вопросы дла кого глупые, мало опыта с выпечкой. Заранее благодарна за советы :).

Ответить

ANNA 26.11.2014 в 02:23
Peci v dyxovki 30 min pri temperatyre 150-160 ne davai boliwe gradysov,ostuti polnostui,ne otkryvai dyxovky v pervui 20 min.

Ответить

Тинка 17.07.2014 в 13:51
Это единственное что у меня получилось из выпечки на ДД. Спасибо огромное! Так соскучилась по хлебу! Сегодня был праздник живота :))))

Ответить

Анастасия и Антон 08.12.2014 в 11:44
Ваш рецепт замечательный! Спасибо большое! Долго искали нечто подобное, но ваш вариант оказался самым вкусным и простым! Вчера даже специально ездили в магазин за формочкой для хлеба. Теперь он выглядит совсем как настоящий, но вкус даже лучше чем у покупных хлебов! И готовка не занимает много времени и продуктов. Ещё раз спасибо!

Ответить

Ирина 16.12.2014 в 01:27
У меня, к сожалению, не получился... Хорошо, что полнормы взяла. Сверху и снизу запекся хорошо, как на фото, а внутри полусырая масса. Хотя я держала почти час в духовке на 180гр, и высотой у меня кексики были не больше 3,5 см. Но на вкус тесто хорошее. Нужно поэкспериментировать, убрать чуть жидких компонентов- возможно будет толк.

Ответить

Тамара 18.01.2015 в 23:30
У меня тоже подругу хорошо заперся а внутри все сырое-мокрое. Очень жаль. Держала час в духовке и разрезала корочку не помогло.

Ответить

Валерия 26.01.2015 в 21:27
И у меня не получился(( все ингридиенды брала по рецепту. Ароматный запах, сверху аппетитная корочка, а внутри сырая масса. Сняла корочку и поставила в духовку еще допекаться. И опять получилось тоже самое, сверху корочка, а внутри каша(

Ответить

Татьяна 13.03.2015 в 19:16
Пару раз делала хлеб по этому рецепту и оба раза получала кашеобразную середину. А в третий раз поменяла творог и молоко на стакан кефира...и вуаля, получился нормальных хлеб)))))

Ответить

Лена 09.12.2015 в 10:04
спасибо за Ваш отзыв, попробую с кефиром)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения