Хлеб творожно-отрубной
5 ст.л. овсяных отрубей,
5 ст.л. пшеничных отрубей, 5 ст.л. сухого обезжиренного молока, 0,5 стакана теплого 0,5% молока, 4 яйца, 4 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 250 г сухого 0% творога, соль (морская) – щепотка, корица порошок – 1 ч.л., наполнители – по желанию (я добавила немного ягод Годжи). Описание и способ приготовления:Спасибо за все рецепты хлеба, выставленные на сайте и форуме! Выпекала по многим и в результате составила свой рецептик, выпекала в духовке в силиконовой хлебной форме. Получилось вот такое чудо! На вкус превосходный, ароматный, воздушный, не сухой, мякоть слегка влажноватая.
Творог измельчить в блендере. Добавить яйца. Взбить до однородной массы. Дрожжи растворить в теплом молоке. Пусть постоят в тепле 5-10 мин. В творог с яйцами понемногу добавлять все остальные ингредиенты и хорошо взбить в блендере. Емкость с взбитым тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 0,5-1,0 час, пока не запузырится и поднимется. Я включила духовку на средний огонь и поставила тесто на печку. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте ложкой и вылейте в хлебную форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока не подойдет. Тоже где-то 0,5 часа. Теперь тесто можно поместить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 40 минут, пока корочка не подрумянится, и хлебный аромат заполнит кухню))) После выпекания пусть хлебушек постоит в духовке пол часика. Теперь можно выложить хлеб на блюдо и до остывания пусть постоит накрытый полотенцем. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (47)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить