Хлебушек для Дюкановцев


Хлебушек для Дюкановцев
5 13
  2 куриных яйца,
  1/2 пачки творога,
  1/4 ч. л. соли,
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  5 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. сухих дрожжей,
  100 мл молока 0%,
  сах.зам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Сегодня попробовал хлебушек испечь. Если похожий рецепт есть - девушки простите.

Отруби перемалываем в блендере в муку, пересыпаем в миску, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером (хотя я делал тоже блендером).

Затем в небольшую форму, которую обложил пергаментом, выложил смесь и поставил в духовой шкаф на 1 час на программу "расстойка" (t-50 гр.).

Затем сразу включаю на традиционную духовку, температура 200 гр. на 25 минут. После выключаю и оставляю еще на 10 мин при выключенной духовке.

Хлебушек готов! Хранить 2 дня в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Елена 18.01.2015 в 16:12
при перемалывании отрубей теряются их свойства

Ответить

Маша 19.01.2015 в 21:44
Почему? Я не химик, но если измельчить продукт, его свойства не меняются. В отрубях много клетчатки, которая способствует работе кишечника. Какая разница молотая она или нет?

Ответить

Хусичка!!! 02.02.2015 в 01:05
Молодец!!! Четко объяснила!!!

Ответить

ольга 24.01.2015 в 20:37
Девочки, скажите можно ли использовать молотую черемуху?

Ответить

Romana 24.01.2015 в 22:47
ольга,можно.Я добавляю её в выпечку.Но не более 1 ст.л. в день...

Ответить

Iralija 29.03.2015 в 21:12
Можно исключить дрожжи. Взять вместо молока смесь воды и йогурта(кефира) и добавить соду. Ставить в духовку на 180 и печь час.

Ответить

Алик 11.05.2015 в 01:03
А сколько можно в день кушать такой хлебушек? Или любой другой хлебушек по Дюкану, есть ли ограничения в количестве( интересует дневная норма)

Ответить

БелкаЛена 11.05.2015 в 01:55
Алик, считайте исходя из нормы отрубей, в зависимости от своего этапа

Ответить

Конфетк@ 16.05.2016 в 05:49
Отличный хлебушек! Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения