Холодец настоящий
Голень говяжья,
говяжья Дарницкая котлета (жилистая часть ноги), пару куриных окорочков (по желанию), 2 луковицы, 1 морковь, перец горошком, лавровый лист, головка чеснока. Описание и способ приготовления:Здравствуйте, хочу поделиться рецептом холодца, сразу скажу, нужно повозиться, зато очень вкусно, и семья будет довольна!
1. Мясо помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (чтобы кровь выходила). 2. Воду слить, мясо опять промыть. 3. Поместить в большую кастрюлю все мясо, залить водой, что бы она покрывала мясо на 2 см. 4. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и убавляем огонь до минимума, чтобы бульон "томился" (тогда бульон будет прозрачным ). И томиться ему часов 6-8, в зависимости от мяса. 5. Кладем периодически луковицу, когда станет мягкой, меняем ее на новую, ближе к концу кладем крупную морковку, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковку вынимаем, они нам не нужны, хотя морковку можно оставить для украшения. Также иногда заглядываем в кастрюлю и снимаем плавающий жирок (ведь он нам ни к чему), его хорошо видно и ложкой он убирается великолепно. Также раньше нужно вынуть курицу, она ведь быстрее готовиться, чем говядина. 6. А теперь самое долгое! Когда мясо стало свободно отваливаться от кости, выключаем кастрюлю, вынимаем мясо, отставляем его охлаждаться. В бульон кладем по вкусу соль, и выдавливаем головку чеснока (это тоже кто как любит, можно и без него). Пусть чуть постоит, насытится солью и чесночным запахом. Затем попробовав бульон, всего ли хватает, процеживаем его через двойной слой марли. 7. Остывшее мясо разбираем на кусочки, если вы любите хрящики, жилки, их тоже можно оставить. Берем глубокую посуду, тарелку, контейнер и раскладываем в нее мясо, на глаз по жмене в каждую (опять же кто как любит, много-мало). Я раскладывала мясо до половины контейнера. После чего заливаем мясо бульоном. 8. Ставим в холодное место (часа на 4), когда застынет – наконец-то холодец готов!!!! Ура!!!! У меня получилось 7 контейнеров (объем 600 мл). Повторюсь, процесс не быстрый, зато холодец вкуснячий, и даже ваша собака останется довольна, ведь ей достанутся косточки! Точно до мелочей и до минут передать рецепт трудно, зависит от мяса, плиты и даже кастрюли. Если вдруг холодец не застыл (у меня застыл железобетонно), то так и быть добавьте пачку желатина. Всiм смачного, мої любі, Дюканочки!!!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (52)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить