Холодец настоящий


Холодец настоящий
5 1
  Голень говяжья,
  говяжья Дарницкая котлета (жилистая часть ноги),
  пару куриных окорочков (по желанию),
  2 луковицы,
  1 морковь,
  перец горошком,
  лавровый лист,
  головка чеснока.

Описание и способ приготовления:

Здравствуйте, хочу поделиться рецептом холодца, сразу скажу, нужно повозиться, зато очень вкусно, и семья будет довольна!

1. Мясо помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (чтобы кровь выходила).

2. Воду слить, мясо опять промыть.

3. Поместить в большую кастрюлю все мясо, залить водой, что бы она покрывала мясо на 2 см.

4. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и убавляем огонь до минимума, чтобы бульон "томился" (тогда бульон будет прозрачным ). И томиться ему часов 6-8, в зависимости от мяса.

5. Кладем периодически луковицу, когда станет мягкой, меняем ее на новую, ближе к концу кладем крупную морковку, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковку вынимаем, они нам не нужны, хотя морковку можно оставить для украшения. Также иногда заглядываем в кастрюлю и снимаем плавающий жирок (ведь он нам ни к чему), его хорошо видно и ложкой он убирается великолепно. Также раньше нужно вынуть курицу, она ведь быстрее готовиться, чем говядина.

6. А теперь самое долгое! Когда мясо стало свободно отваливаться от кости, выключаем кастрюлю, вынимаем мясо, отставляем его охлаждаться. В бульон кладем по вкусу соль, и выдавливаем головку чеснока (это тоже кто как любит, можно и без него). Пусть чуть постоит, насытится солью и чесночным запахом. Затем попробовав бульон, всего ли хватает, процеживаем его через двойной слой марли.

7. Остывшее мясо разбираем на кусочки, если вы любите хрящики, жилки, их тоже можно оставить. Берем глубокую посуду, тарелку, контейнер и раскладываем в нее мясо, на глаз по жмене в каждую (опять же кто как любит, много-мало). Я раскладывала мясо до половины контейнера. После чего заливаем мясо бульоном.

8. Ставим в холодное место (часа на 4), когда застынет – наконец-то холодец готов!!!! Ура!!!!

У меня получилось 7 контейнеров (объем 600 мл). Повторюсь, процесс не быстрый, зато холодец вкуснячий, и даже ваша собака останется довольна, ведь ей достанутся косточки! Точно до мелочей и до минут передать рецепт трудно, зависит от мяса, плиты и даже кастрюли. Если вдруг холодец не застыл (у меня застыл железобетонно), то так и быть добавьте пачку желатина.

Всiм смачного, мої любі, Дюканочки!!!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (52)

чак 19.11.2013 в 22:05
;-)

Ответить

maknik77 23.11.2013 в 17:21
такой холодец ещё моя прабабушка готовила.зачем нарушили её авторские права на этот рецепт.почему не сослались на неё при описании рецепта

Ответить

olelukoje 23.11.2013 в 17:56
maknik77. По-моему кто-то здесь троллит, не по-детски. Просто гадит в каждом рецепте. Не стыдно? Или На любимую мозоль наступили, указав на то что рецепт неправомерно взят с другого сайта? Очень глупо. Если Вы не та Ольга, которая с куриными сосисками, то Вы её просто подставляете. А если та, так Вас тогда жалко, если не хватает смелости признаться в ошибке.

Ответить

Romana 23.11.2013 в 18:04
maknik 77!Не доводите все до абсурда!Здесь никто не открывает "кулинарных Америк",просто надо уважать чужой труд .Посмотрите,к примеру,рецепт Алзы "дю-хлебушек с ветчиной и сыром",где девочка сразу сослалась на автора теста.ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРИМЕР УВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ЧУЖОМУ ТРУДУ

Ответить

АлЗа 25.11.2013 в 23:59
Моя бабушка и пробабушка тоже варили, так что рецепт достался по наследству, ссылаюсь на свою бабушку!!!!

Ответить

maknik77 23.11.2013 в 19:33
ну тогда укажите в рецепте мою бабушку и сошлитесь на неё

Ответить

Наталия 26.11.2013 в 16:08
А мне понравилось :). давно хотела поискать рецепт настояще-вкусного холодца... А тут он сам "пришёл", да ещё и с "недовольными" отзывами, подтверждающими правильность рецепта !!! Супер!!! Ушла в магазин :)

Ответить

Людмила 22.03.2014 в 02:28
Почему это блюдо нельзя кушать на атаке?

Ответить

Людмила 22.03.2014 в 02:32
Если не употреблять те овощи, которые добавлялись при варке холодца и тщательно убрать весь жир, то получится чисто белковое блюдо, почему же в метках стоит круиз и консолидация

Ответить

Romana 22.03.2014 в 06:07
Людмила,на Атаке нельзя есть говяжий бульон...

Ответить

IrusikK 27.10.2014 в 00:08
Скажите, Романа, а почему нельзя говяжий бульон, в книге ничего про это не значится вроде бы.. ???

Ответить

Romana 27.10.2014 в 01:05
Говяжий бульон не рекомендуется есть на атаке из-за высокого инсулинового индекса...

Ответить

Людмила 22.03.2014 в 12:40
Ой!!! А я ела. Думала, что если говядину можно, то и бульон... Наверное поэтому за 7 дней атаки похудела только на 2,6 кг

Ответить

IrusikK 27.10.2014 в 00:07
А почему нельзя говяжий бульон на Атаке? Нигде про это вроде бы не написано, даже какой-то бульонный кубик обезжиренный можно...

Ответить

Nade4ko 18.11.2014 в 01:28
По ходу моя бабушка тоже так готовила - вкус получился прям из детства) только я, когда бульон сварился через 8 часов, поставила его на часок на холод, чтобы снять жир, потом снова закипятила, выключила и добавила чеснок. Ну а далее по рецепту) Спасибо автору)))

Ответить

Javron 08.09.2015 в 20:54
Читайте книгу Дюкана там бульон запрещен

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения