Холодный суп из томатного сока


Холодный суп из томатного сока
5 2
  Томатная паста — 250 г,
  чеснок — 3 зубчика,
  сахзам 1-2 табл. развести в чайной ложке воды,
  ветчина — 200 г,
  перец болгарский — 1 шт.,
  стебель сельдерея — 1 шт.,
  петрушка – веточка,
  фета — 100 г (в целях «удешевления» супа, можно фету заменить на плавленый сырок. Соответственно на круизе - Фета обезжиренная или без нее),
  соль, перец— по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Спасибо просторам интернета и автору Даше. Немного переделала под нашу диету.

Готовим томатный сок. Можно купить готовый в пакетах, но я использую разведенную с обычной водой в пропорции 1/6 томатную пасту. Ее нужно посолить, и получится точно такой же сок, как в пакетах, только в 3-4 раза дешевле. Из половины банки томатной пасты должно получиться почти полтора литра. Ставим сок в кастрюльку на плиту.

Пока закипает сок, нарезаем кубиками ветчину, сельдерей, перец, сыр, зелень.

Когда сок закипит, добавляем в него ветчину, сахзам, раздавленный чеснок, сельдерей и перец.

Суп в общей сложности должен кипеть не более десяти минут. После чего выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.

Фету (или плавленый сырок) нарезать кубиками. Добавлять при подаче в каждую тарелку. Сверху посыпать зеленью.

Подается и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Светулька 15.11.2012 в 13:01
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения