Хрустящее шоколадное печенье


5 5
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
6 ст. л. молока,
1 ст. л. гуаровой камеди,
1 яйцо или 2 белка,
норма овсяных отрубей на 2 дня,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. любого протеина (у меня соевый изолят),
1 ст. л. какао обезжиренного (у меня 4%),
сахарозаменитель по вкусу (у меня был жидкий около 1 ст. л.),
любой ароматизатор будет уместен.

Описание и способ приготовления:

Девочки, страдала я на диете без перекусов чем-то сухим и сладким. Получился такой рецепт печенек.

Готовим за 1 минуту + 10 на выпечку:
Все это просто перемешать в блендере и выложить в силиконовую форму. Готовить в микроволновке 5 минут с 1 стороны и 5 с другой. Когда остынет коржик разломать на печеньки.

P.S. Из-за текстуры, которую предает камедь и соевый изолят, тесто очень скользкое и слепить красивые печеньки не удается, однако по вкусу это нечто, хрустит как настоящее печенье.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Наталья 14.10.2015 в 23:01
Где купить гуаровую камедь?

Ответить

Юля 16.11.2015 в 13:47
Я нашла на iHerb. Называется guar gum. Посмотрите)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения