Яблочная пастила![]() Описание и способ приготовления:Начинает поспевать антоновка, самое время для пастилы!
Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками и распускаем в микроволновке минут пять. Делаем из них пюре и остужаем. В остывшее пюре добавляем сах. зам и белок и взбиваем все вместе, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно в два раза. Застилаем противень пергаментом, выливаем смесь толщиной 1-2 см. Ставим в духовку на самый маленький огонь (градусов 60) дверцу духовки оставляем приоткрытой. Сушим в ней нашу пастилу в течении 8-10 часов. Достаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся. Чтоб желтки не пропадали делаем заварной крем (стакан молока, два желтка, сах.зам, на медленном огне греем, пока масса не загустеет). Если добавить желатин, будет вкусный пудинг. А можно не добавлять, остудить и макать в крем пастилу. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить