Яблочный пирог из тофу![]()
Сладкое большое яблоко - 1шт.,
тофу (сухой) - 200 г, белок - 1шт., 2 ложки кефира или жидкого творожка, сухое молоко - 1,5 ст.л., цедра апельсина - 2 ч.л., сахзам, корица. Описание и способ приготовления:Тесто: перемолоть тофу, добавить измельченный сахзам по вкусу в кефир (даю много сахзама, так как при выпечке тофу выделяет соль), корицу, цедру апельсина, ароматизатор ваниль.
Взбиваем белок, добавляем в него пару таблеток сахзама, 1 ст.л. сухого молока, щепотку корицы. Выливаем эту смесь в силиконовую форму, сверху красиво раскладываем дольки яблока, присыпаем корицей и оставшимся сухим молоком. На яблоко выкладываем тесто из тофу (оно получается рассыпчатым, поэтому прижимаем и распределяем руками, так, чтобы накрыть яблоки полностью тонким слоем). Ставим в разогретую духовку на 180 и выпекаем примерно 40 минут. Следите, чтобы тесто хорошо подрумянилось, но не успело засохнуть. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить