Яичная революция: новый способ приготовления яиц за 20 секунд![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Невероятно просто, максимально диетично и очень быстро! Яичница в кастрюле за 20 секунд! Этот способ приготовления взорвал кулинарный мир, а рецепт публиковали на своих страницах такие известные издания как Bloomberg и New York Times.
Революцию в мире яичниц собственноручно устроил калифорнийский ресторатор, шеф-повар и кулинарный писатель Дэниэл Паттерсон. История появления такого экспресс-рецепта забавна: невеста шеф-повара решила выбросить все «вредные» тефлоновые сковородки из дома. Паттерсон пытался приготовить свое любимое блюдо на обычной чугунной сковороде, но все тщетно. Яичницы получались или слишком жирными, или намертво пригорали к жарочной поверхности посуды. Но повар не сдался и «скрестил» яицо-пашот и привычную нам болтунью. Шаг первый: проверьте яйца![]() Желательно использовать свежие яйца с густым белком. Проведите простой тест: вбейте яйцо в миску и проведите вилкой по белку. Если он слегка сопротивляется и возвращается к своей первоначальной форме – яйцо свежее. Если белок жидкий – перелейте яйца в сито, чтоб стекла лишняя влага. Шаг второй: взбейте яйца![]() Взбивайте в течение 30-40 секунд, чтобы смесь стала воздушной. Но не добавляйте соль, она только нарушит структуру яиц. Шаг третий: вскипятите воду![]() Воду немного подсолить. С помощью ложки создайте в кастрюле воронку (вода должна кипеть, но не бурно). Шаг четвертый: сделайте глубокий вдох и вылейте яичную смесь![]() Накройте кастрюлю крышкой и посчитайте до 20. «Кармашки» воздуха в яйцах под действием высокой температуры расширяться и смесь станет пушистой. Шаг пятый: момент истины!![]() Снимите крышку. Слейте большую часть воды, а затем с помощью шумовки переложите яйца на сито. Слегка отожмите от лишней жидкости. Шаг шестой: презентация![]() Переложите яичницу на тарелку. Сдобрите солью, перцем, оливковым маслом – всем тем, что заставляет ваше сердце биться быстрее! Настоящий завтрак чемпионов у вас на тарелке за считанные секунды! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |