Яичные котлеты


Яичные котлеты
5 25
  10 яиц,
  ​2 ст. л. сметаны или йогурта,
  ​2 ст. л. изолята или крахмала,
  ​1 ч. л. псилиума (порошок),
  ​соль по вкусу,
  ​по пучку зеленого лука и укропа.

Описание и способ приготовления:

Когда уже кажется, что фантазия иссякла, гарниры кончились, на помощь приходит интернет. Подсмотришь, подглядишь... и вот уже новый гарнир на тарелочке. Котлетки получились вкусные, румяные и очень аппетитные.
 

10 яиц отварить и натереть на крупной терке. Добавить измельченную зелень, изолят, псиллиум, сметану (я взяла йогурт натуральный, для густоты добавила в него немного ксантановой камеди), соль. Хорошенько вымешиваем.
 
Из полученной массы влажными руками формируем котлетки и обжариваем, на смазанной маслом сковороде, до золотистой корочки.
 
Если зелени положить без фанатизма, то котлеты подойдут даже с атаки. Я кормлю всех членов семьи, поэтому порция большая. Получилось 10 котлет. Естественно порция может быть меньше.
 
Для домашних вместо изолята вы можете положить на 6 яиц 2ст. л. манки и 1 ст. л. муки , 1 ст. л. сметаны.
 
Всем приятного аппетита.
Автор - Анна Чумаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Фериде 10.04.2018 в 15:13
А псилиум чем можно заменить?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения