Яичные котлеты
10 яиц,
2 ст. л. сметаны или йогурта, 2 ст. л. изолята или крахмала, 1 ч. л. псилиума (порошок), соль по вкусу, по пучку зеленого лука и укропа. Описание и способ приготовления:Когда уже кажется, что фантазия иссякла, гарниры кончились, на помощь приходит интернет. Подсмотришь, подглядишь... и вот уже новый гарнир на тарелочке. Котлетки получились вкусные, румяные и очень аппетитные.
10 яиц отварить и натереть на крупной терке. Добавить измельченную зелень, изолят, псиллиум, сметану (я взяла йогурт натуральный, для густоты добавила в него немного ксантановой камеди), соль. Хорошенько вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формируем котлетки и обжариваем, на смазанной маслом сковороде, до золотистой корочки. Если зелени положить без фанатизма, то котлеты подойдут даже с атаки. Я кормлю всех членов семьи, поэтому порция большая. Получилось 10 котлет. Естественно порция может быть меньше. Для домашних вместо изолята вы можете положить на 6 яиц 2ст. л. манки и 1 ст. л. муки , 1 ст. л. сметаны. Всем приятного аппетита. Автор - Анна Чумаева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить